Metro Damas A: IMPORTANTE TRIUNFO DE GEBA ‘A’ ANTE BANCO PROVINCIA ‘A’ PARA MANTENER LA PUNTA

(Lola Oubiña para Hockey Argentino Plus)

GEBA le ganó a Banco Provincia 4-2 y quedó como único líder en la tabla de posiciones.
Con la ausencia de algunas Leonas en ambos equipos -que están jugando los test-match en Londres con el seleccionado- el partido que se jugó en el CeNARD fue protagonista de una tarde llena de goles.

GEBA arrancó el partido siendo el único protagonista del encuentro, presionando y atacando. Sin embargo, el primer gol llegó por parte del conjunto visitante. A los 12 minutos Ailin Martinez convirtió en una jugada de corto pegándole desde el borde del área para poner el 0-1.
El equipo de Palermo salió sin más a buscar los 3 puntos y unos minutos después, cedido por un corner corto también, ‘Piti’ D’Elia (que estará nuevamente convocada a Las Leonas) le dio el empate al conjunto mensana.
En el último minuto del primer tiempo, nuevamente por un corner corto, Martinez volvió a convertir para Banco Provincia y dejó el partido 1-2 para irse al descanso.

Ni bien comenzado el segundo tiempo, las chicas de Bancalari tuvieron la posibilidad de ampliar la diferencia con un corner corto que malograron. Fue minutos después que Geraldine Fresco Pisani, capitana del equipo local, convirtió para poner el 2-2 parcial del encuentro. El partido siguió parejo y con chances de gol para ambos equipos, sin embargo fue Carla Dupuy quien convirtió para el equipo local después de una jugada excelente en la cual eludió a varias contrarias y terminó definiendo al mejor estilo Luciana Aymar.

Fue Dupuy quien nuevamente convirtió pegándole de revés desde el borde del área y con un ángulo dificilísimo para poner el 4-2 final y que dejó, dando vuelta un partido parejísimo, los 3 puntos en Palermo, para cerrar la fecha nº 11 del Torneo Metropolitano.