Metro Damas Reubicación B-C: BANCO CIIUDAD CAYÓ FRENTE A GEBA “B”

PARTIDO JUGADO EN PALERMO

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; fotos: archivo HAP)

Retomando las actividades del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires (luego del receso por los JJ.OO de la Juventud), las bancarias visitaron a las mensanas en Palermo.

En un encuentro bastante entretenido, con mucho ritmo y buen nivel, la precisión en ataques y definición estuvo del lado de las locales que superaron por 3 a 0 a la visita.

En el primer cuarto parecían ser las bancarias quienes tomaban la iniciativa de abrir el marcador, a través de la juvenil Agustina Landolfi, quien en más de una ocasión incomodó a la defensa albiceleste, pero a pesar de los esfuerzos, las jugadas no terminaban con claridad.

Por su parte GEBA “B” tuvo buenos ataques de Manuela Almada, quien bien acompañada de Agustina Saravi, pusieron a trabajar a la arquera albinegra, Camila Varani de destacable actuación.

El primer grito de gol llegó al minuto 15 de la mano de Valentina Greco a través del córner corto, con una potente arrastrada al segundo palo.

Luego del breve descanso de dos minutos, ambos equipos salieron nuevamente a buscar el partido, las chicas de Vicente López tuvieron nuevos ataques y se mostraron más ofensivas que su rival.

Pero la buena actuación de la defensa local, logró impedir la finalización clara de las jugadas y tomaban nuevamente posesión de la bocha.

En el primer minuto del tercer cuarto, llegó el córner corto bancario, que finalmente terminó en salida ya que la bocha estuvo mal parada.

La presión albinegra se mantuvo para el lado de GEBA “B”, que en los minutos siguientes comenzó a aprovechar los errores de su rival para generar rápidos contra ataques con mucho peligro.

A los 7´ llegó un nuevo córner corto para las locales, pero terminó afuera. Y tan solo un minuto más tarde, un rápido ataque de Wanda Dupuy permitió poner el 2 a 0 a favor de su equipo, incrementando la ventaja.

Duro golpe anímico para las bancarias que se vieron obligadas a bajar sus líneas para defender su valla.

Sobre el final de tercer cuarto, con una desconcentración defensiva llegó el tercer gol albiceleste nuevamente de la mano de Wanda Dupuy -esta vez de desvío- aprovechando un potente tiro libre de Estefanía Consalvo.

Finalmente en último cuarto Banco Ciudad salió en busca de sumar a favor, con buenos ataques lograron cuatro córners cortos en los primeros 5 minutos. Pero los nervios jugaron en contra y ninguno fue efectivo.

En los minutos siguientes, el partido fue un ida y vuelta de ataques y buenas recuperaciones defensivas, pero para las bacarias no fue suficiente y no pudieron generar goles en el marcador.

En la última fecha de la fase regular ambos equipos jugarán su último partido del año ya sin chances de clasificar,  Banco Ciudad recibirá a San Cirano “A” (primero en la tabla), en Los Polvorines; mientras que GEBA “B” visitará al ya también clasificado, Liceo Naval “A”.

Formación de equipos

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Victoria Chiavasco(16); Natalia Grossi(6); Catalia Villamil(18); Magdalena Nielsen(52); Macarena Iglesias(55); Agustina Landolfi(61); Carolina Del Patto(37); Cecilia Bello(19); Fiorella Coronel(29) y Florencia Gallegos(8). Suplentes: Sofía Del Cioppo(9); Luciana Fortín(10); Yamili Barboza(21); Belén Fernández(27); Natasha Chao(99); Luján Martin(48); Romina Moure(31), Lucía Vullo(53) y Sofía Solucci(46).

D.T.: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

GEBA”B”: Manuela Almada(5); Camila Arbelais(21); Florencia Castellon(1); Estefanía Consalvo(2); Martina Curutchet(17); Wanda Dupuy(49); Azul Gilardi(30); Valentina Greco(6); Romina Vatteone(16); Agustina Saravi(10) y Nahir Srour(7). Suplentes: María Castro(18); Micalea Di Benedetto(29); Delfina Gilardi(4); Azul Gimenez(15); Delfina Gimenez(24); Catalina Iglesias(27); Camila Piñero(3); Melina Signorello(99) y Julieta Villa(22).

D.T.: Lucas Argento. P.F.: Martín Frattini. Asistente: Federico Mignone.