Metro Damas Reubicación D-E zona 2: ATLÉTICO Y PROGRESO BRANDSEN GANÓ, GUSTÓ Y GOLEÓ

Atlético y Progreso Brandsen jugó uno de los mejores partidos del año y venció de local a Pueyrredón A por 3 a 1 para sumar de a tres en la zona 2 del Torneo Metropolitano Damas Reubicación D-E de la AHBA.

(Texto y fotos: Eugenia Labourt para “Hockey Argentino Plus”)

Tarde fría y gris en la cancha de Atlético y Progreso en Brandsen donde el local recibía a Pueyrredón A.  De entrada el planteo agresivo de la visita sorprendió a Progreso que le costó unos minutos entrar en juego. La presión alta de Puey hizo que la defensa rojiverde,  de impecable desempeño en toda la tarde, no pudiera relajarse un segundo y estuviera  atenta a las pelotas largas y profundas que fueron una constante de la visita a lo largo de todo el partido.  Una vez acomodado en el juego, Atlético y Progreso estableció una diferencia notablemente a su favor y fue dominando de a poco las acciones. El primer cuarto terminaría sin goles pero con tendencia para el local.

En el segundo, ya definitivamente Progreso asediaba el área de Puey  y tuvo varias chances de abrir el marcador por medio de tiros de Lorenti,  Daguerre, Wallasch, Descalzo; los cortos de Testi, las subidas de Desmoures. Demasiadas situaciones para terminar 0 a 0 porque Progreso dominaba pero no concretaba.

Finalmente se rompe el cero al inicio del tercer cuarto por medio de un córner corto ejecutado por Sol Lorenti: arrastrada arriba, imposible para la arquera y el local empezaba a poner en números su superioridad en la cancha. Pocos minutos después y otra vez de corto, Descalzo de desvío aumentó la ventaja para el local, el 2 a 0 era más acorde de acuerdo a lo que sucedía dentro del campo. Pero Pueyrredon, que hasta ese momento no podía cruzar la mitad de la cancha, logró acercarse al área rojiverde mediante una jugada rápida que encontró mal parada a la defensa y forzó un córner corto a fu favor. Arrastrada fuerte y arriba que la arquera local Juana Tellechea tapó de manera notable.

El último cuarto Puey salió a buscarlo más arriba pero la defensa local estuvo muy firme, casi sin errores y desarticuló cada ataque visitante. En esa búsqueda de acercarse en el marcador, Pueyrredon sacó a su arquera y puso a una jugadora más de campo. No dio resultado, en una muy buena jugada colectiva, Lorenti se anota nuevamente en el marcador al definir de revés frente a un arco solitario. Para el final quedaría el gol visitante que tras un centro desde la derecha, Luciana Noirat no logra despejar y en el anticipo la desvía  hacia su propio arco.

Final en Brandsen, Atlético y Progreso ganó, jugó muy bien y se llevó  una justa victoria por 3 a 1 y el próximo sábado viajará para jugar frente a Mariano Moreno A por la fecha 3, mientras que Pueyrredón A recibirá a Martín Gûemes.

ATLÉTICO Y PROGRESO BRANDSEN: Tellechea Juana; Tellechea Martina, Robledo Tamara, Desmoures Delfina; Ojeda Florencia, Testi Paula ©, Lorenti Sol, Noirat Luciana; Laguzzi Regina, Daguerre Geral y Wallasch María.

Suplentes: Descalzo Francisca, Castillo Maira, Giovannone Magdalena, Mulder Solana, Lorenti María Eugenia

D.T.: Macera Bruno;  Ayudante técnico: Vázquez Juan Pablo

PUEYRREDÓN A: Cerra, Ángeles;  Amaro, María Noelia;  Arjona, Charo;  Balfour, Victoria;  Barboza, María;  Belgrami, Clara;  Davide, Agustina;  Dulcich, Lucía;  Estebenet, Rosario;  Gerstner, Camila;  Giúdice, Ana;  Nazar, Josefina;  Pedemonte, Luciana;  Preiti, Daniela (c);  Permoli, Sofía;  Rodríguez Notari, Inés;  Santana, Ángeles;  Yannibelli Leroy, Victoria.

D.T.: Rigada, Maximiliano; P.F.: Pesaresi, Dante