Metro Damas Reubicación F zona 3: AMPLIA VICTORIA DE SAN LUIS “B” FRENTE A TEMPERLEY

COMIENZO DE LA SEGUNDA FASE

(por María Cecilia Herrera, fotos: Laura Freytes)

Por la primera fecha del Torneo Metropolitano Damas Reubicación “F” zona 3, San Luis “B” recibió a Temperley, logrando un contundente triunfo por 6-1. Los goles para el local fueron convertidos por Agustina Catini, Abril Ortiz, Cecilia Herrera, Wanda Cal, Madelaine Torres y Ana Arauz, mientras que para el equipo visitante anotó Micaela Rolón.

Luego del receso, había llegado el momento de comenzar una nueva etapa del año, En una tarde de sábado soleado, con temperatura ideal y con una gran concurrencia de hinchada, las dirigidas por David Castiglione salieron a la cancha para disputar el encuentro con Temperley.

Los árbitros dieron el pitido para dar inicio al partido, el equipo visitante fue el encargado del saque y la bocha empezó a rodar por el campo de juego. San Luis, mediante la presión de sus delanteras y volantes, tomó rápidamente posesión de la pelota e inició ataques constantes hacia el área de Temperley, penetrando en el círculo rival.

El equipo visitante intentó generar avances por las líneas laterales a través de sus marcadores y volantes, pero las maristas impidieron que les genere algún tipo de peligro, recuperando la bocha y volviendo a armar su juego. Así, Azul Tavella realizó un tiro libre desde la izquierda del campo marista, en 25 yardasy mediante un tiro de flick, colocó la pelota en zona en  de 25 yardas de Temperley, donde recibió Agustina Catini y luego de una serie de pases, definió de push al arco y convirtió el primer gol del partido, colocando a San Luis 1-0 arriba en el tanteador.

Pocos minutos después, Abril Ortiz ejecutó un tiro libre en la zona de 23 yardas de las visitantes, avanzó, entró al área, pegó y la pelota impactó en la tabla, consiguiendo el 2-0 para las locales.

Pero aún no terminaba el primer cuarto y las maristas querían más. Temperley no conseguía superar la presión alta por lo que salía con dificultad desde el fondo, no llegando a concretar ataques precisos. Cuando progresaban hacia el sector defensivo de San Luis, la defensa local, con seguridad y confianza, impedía perpetuar el avance de las visitantes. De esta forma, mediante un pase largo de la central Martina Baima hacia Cecilia Herrera, permitió que ésta recibiera, entrara al área y definiera al arco con una pegada, aumentando la ventaja por 3-0 para San Luis.

Durante el segundo y tercer cuarto, las locales siguieron dominando el partido, pero el juego se tornó un poco más desordenado. A pesar de ello, invadieron constantemente el área rival, generando situaciones de peligro y varios cortos a su favor, a través de veloces ataques por derecha, por izquierda y por el eje de la cancha. Sin embargo, Temperley no bajaba los brazos y quería posicionarse en el campo de las locales. Así, sobre el final del tercer tiempo, avanzó mediante una combinación de pases, llegó al círculo local, donde recibió la pelota Micaela Rolón, empujó al arco de Agustina Morales y anotó un gol para las visitantes, quedando el partido 3-1.

El último cuarto transcurrió casi la totalidad del tiempo en el campo de Temperley. Las continuas invasiones maristas al área, debilitaron el juego de las visitantes. San Luis, con un juego más asociado que en los tiempos anteriores, progresaba con combinaciones de sus marcadoras Carolina Sánchez, Tavella, Agustina Lobianco, Morena Lizarrondo y sus volantes Ana Arauz, Abril Ortiz y Candelaria Lobianco, Wanda Cal, Catini, Camila Copello y Juliana Giuliani.

De esta forma, las maristas conseguían asistir constantemente a sus jugadoras Madelaine Torres y Oriana Aguirre ubicadas dentro del área de Temperley. Wanda Cal recuperó una pelota en el centro de la cancha, avanzó en conducción, entró al área y definió, obteniendo el cuarto gol para San Luis. Siendo el resultado parcial 4-1.

Minutos después, Madelaine Torres interceptó un pase, ingresó al círculo, empujó la bocha y la metió adentro del arco marcando el 5-1 para San Luis. Las maristas se adueñaron completamente de la zona defensiva de Temperley, situándose casi la totalidad de las jugadoras de ambos equipos dentro del área. Finalmente, luego de varios cortos fallidos, las maristas tuvieron una nueva oportunidad. Agustina Lobianco sirvió para Arauz, quien pegó y la bocha ingresó fuertemente al arco. De esta forma, el resultado final sería 6-1 para San Luis.

Titulares San Luis B: Agustina Morales, Martina Baima, Carolina Sánchez, Azul Tavella, Ana Arauz (Capitana), Abril Ortiz, Wanda Cal, Agustina Catini, Camila Copello, Cecilia Herrera, Madelaine Torres

Suplentes: Agustina Lobianco, Morena Lizarrondo, Candelaria Lobianco, Juliana Giuliani, Oriana Aguirre, Constanza Riglos

Cuerpo Técnico: David Castiglione (DT), Juan Pablo Riente (PF), Inti Cantalupi (Ayudante)

Resultado Primera: San Luis “B” 6 – Temperley 1

Goles San Luis “B”:Agustina Catini, Abril Ortiz, Cecilia Herrera, Wanda Cal, Madelaine Torres y Ana Arauz.

Gol Temperley:Micaela Rolón

Resultado Intermedia: San Luis “B” 4 – Temperley1

Goles San Luis “B”: Martina Ajargo (3) y Constanza Riglos

Gol Temperley: Carolina Casanova