Metro Damas Reubicación D-E zona 2: ATLÉTICO Y PROGRESO BRANDSEN CAYÓ FRENTE A TRISTÁN SUÁREZ

En un entretenido partido, Tristán Suarez encontró el tiro final y se llevó el triunfo por 2 a 1 en la cancha de Atlético y Progreso Brandsen. El local tuvo una mejor primera mitad pero no pudo marcar la diferencia en el marcador.

(Texto y fotos: Eugenia Labourt para “Hockey Argentino Plus”)

En la soleada y fresca tarde brandseña se enfrentaron por la fecha 3 del torneo reubicación D/E el local, Atlético y Progreso Brandsen y Tristán Suarez. Se podría decir que fue una mitad para cada equipo y que Tristán metió un gol más que su rival cuando fue su mejor momento.

Los dos primero cuartos fueron lo mejor de Progreso en todo el partido, tuvo control de la bocha, dispuso de situaciones de gol y defendió muy bien los avances del rival. Y anoto un gol de córner corto por medio de su servidora, Luciana Noirat, que luego de un rebote en un palo rival –tras la pegada de Daguerre- la mete con casi todo el arco a su disposición. Ganaba Progreso y ganaba bien.

Tristán presionaba arriba, atacaba rápido –por medio de su jugadora numero 16, Lilian Casafus, figura de la cancha- pero le faltaba precisión en los últimos metros.

En el segundo cuarto –el mejor del local- pudo aumentar la diferencia por medio de Magui Giovannone en dos oportunidades que se fueron muy cerquita; otra chance para María Wallasch que atajo la arquera tras una gran jugada colectiva.

La primera mitad terminaría 1 a 0 para Atlético y Progreso Brandsen.

Tristán Suarez hizo borrón y cuenta nueva y salió a buscar el resultado de entrada y en el primer ataque a fondo venció a Juana Tellechea en el tercer tiro al arco tras dos muy buenas atajadas previas. Era el 1 a 1 parcial.

La visita marco el ritmo y se impuso físicamente, no paro de correr y Progreso lo sufrió (6 de las 11 juegan en 5ta división, 4 son titulares en primera) poco a poco se fue quedando sin energía.

Tristán siguió atacando, buscando por todos lados vulnerar el arco de Tellechea pero Progreso se defendía muy bien y hasta tuvo la chance de un córner corto que lamentablemente estuvo mal servido. Y en la última jugada del partido, en otro ataque profundo, Ludmila Patiño se saca de encima a Delfina Desmoures con un giro hacia su revés y le pega fuerte y abajo. No hubo tiempo para nada mas, Tristán Suarez se llevó el triunfo por 2 a 1.

Formación ATLÉTICO Y PROGRESO BRANDSEN: Tellechea Juana; Tellechea Martina, Desmoures Delfina, Robledo Tamara; Daguerre Geraldina, Ojeda Florencia, Descalzo Francisca, Noirat Luciana; Wallasch María, Laguzzi Regina y Lorenti Sol. Suplentes: Giovannone Magdalena, Mulder Gretel, Lorenti María Eugenia, García Regueira Dolores, Castillo Maira y Sofía Cruciani. DT: Macera Bruno. Ayudante técnico: Vázquez Juan Pablo.