Metro Damas Reubicación D-E zona 2: DERROTA DE ATLÉTICO Y PROGRESO BRANDSEN ANTE SAN PATRICIO A

Por la fecha 8 el equipo de Brandsen recibió  a San Patricio A y cayó por 2 a 1 en un partido donde nunca pudo encontrar su juego.

(Por Maru Labourt para “Hockey Argentino Plus”)

Presión, velocidad y precisión fue la formula con la que San Patricio se llevo los tres puntos de la cancha de Atlético y Progreso al ganarle por 2 a 1. La arquera local, Juana Tellechea, fue la figura de la cancha evitando que la derrota sea más abultada.

El primer cuarto fue mas de estudio y de prestarse la bocha unas a otras, recién en el segundo cuarto se armo el partido, aunque San Patricio ya había desperdiciado tres córner cortos, a pesar de no haber hecho demasiado, de los dos era el que proponía y creaba peligro. Tuvieron que pasar cerca de 20 minutos  para que el local tuviera su primer tiro al arco que la arquera visitante resolvió con suficiencia al sacar un remate de revés fortísimo de Sol Lorenti que tenía destino de gol.

Pero cada ataque de San Patricio lastimaba y tras una muy buena jugada colectiva, Álvarez Reina abrió el marcador al tirar cruzado abajo – entre tres jugadoras rivales- . La visita ganaba 1 a 0, era más que Atlético y Progreso (Tellechea  tapó tres mano a mano en el segundo cuarto) y estaba bien el resultado.

Minutos más tarde, en el tercer cuarto, amplió su ventaja tras un desvió que fue a parar directamente al ángulo, imposible de atajar. San Patricio se ponía 2 a 0. Progreso, aun sin jugar bien,  había empezado a conectar un poco más y fue para adelante, tuvo la chance de descontar por medio de Francisca Descalzo pero encontró muy bien parada a la arquera que volvía a ahogarle el grito de gol al local.

En el último cuarto llegó el gol del descuento tras una muy buena corrida de Wallasch que habilita a Daguerre que tras eludir a la arquera dispara cruzado para poner el definitivo 2 a 1 para San Patricio. Si bien el envión anímico por haber marcado llevó a Progreso a acercarse más al área rival no fue suficiente ante un equipo que defendió muy bien los últimos minutos y fue superior durante todo el partido.

El próximo sábado Atlético y Progreso visitara a CISSAB por la fecha 10 del torneo de la AHBA y San Patricio A recibirá a Martín Güemes.

Formación BRANDSEN: Tellechea Juana; Desmoures Delfina, Robledo Tamara, García Regueira Dolores;  Ilarragorri Lourdes, Ojeda Florencia, Descalzo Francisca, Noirat Luciana; Wallasch María, Lorenti Sol y Daguerre Geraldina. Ingresaron: Laguzzi Regina, Cruciani Sofía, Mulder Gretel y Tellechea Martina.

Director Técnico: Macera Bruno.