Metro Damas Reubicación B-C zona 2: ENTRETENIDO EMPATE ENTRE BANCO CIUDAD Y VÉLEZ “A”

LAS BANCARIAS JUGARÁN EL PRÓXIMO LUNES FERIADO EL POSTERGADO DE LA PRIMERA FECHA DE LA SEGUNDA FASE

(Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; fotos: gentileza Hockey Velezano)

Se jugó la segunda fecha del Torneo Reubicación B/C zona 2 de Damas de Buenos Aires, en esta ocasión la cita fue en la cancha de las velezanas, quienes recibieron a las bancarias en una nublada tarde. El final del encuentro dejo un saldo de 2 a 2 y un punto para cada equipo.

En un primer cuarto con bastante ritmo y mucho ataques bancarios, las locales mostraron buena solidez en la defensa.

Fue a los 6´ que de la mano de su legendaria jugadora Malena Cradonti, las chicas de Vicente López abrieron el marcador luego de una jugada de tiro libre que encontró a la delantera bien ubicada al borde del área, para ejecutar el tiro cruzado.

Minutos más tarde la ofensiva velezana logró un córner a favor que terminó pegando en el travesaño del arco y finalmente terminó afuera.

A dos minutos del final, un nuevo córner corto de Vélez “A” les daba una nueva chance, que finalmente la arquera bancaria Camila Varani se encargó de frustar correctamente.

En el segundo cuarto la bocha y los ataques se mantuvieron en posesión albinegra, generando peligro y constantes ataques que las chicas velezanas supieron resolver con efectividad.

Sobre el final del cuarto, una gran jugada individual de Lucía Vullo estuvo bien resuelta por la arquera local Agustina Monzon.

A vuelta del entretiempo, nuevamente la ofensiva velezana consiguió un córner corto a favor que estuvo mal servida.

El contra ataque generado terminó en un nuevo enfrentamiento entre Lucía Vullo y Agustina Monzon, quien finalmente evitó que lastimen su valla.

La paridad llegó a los 7´ de la mano de Mariana Pineda, a través de córner corto y una arrastrada al ángulo derecho que dejó sin nada que hacer a la defensa bancaria.

Por su parte las bancarias no se dejaron caer y respondieron con otro gol a favor, nuevamente fue Caradonti que esta vez – de revés – se encargó de cambiarle el palo a la arquera y generar otro grito de gol en su equipo.

Los minutos siguientes las velezanas tuvieron dos córners cortos más pero no supieron aprovecharlos.

En el último cuarto, los ánimos y el tono del partido se volvieron más intensos. Hubo muchas quejas por las fallas arbitrales y por momentos se interrumpió el juego.

Pero intentando calmar los ánimos ambos cuerpos técnicos y jugadoras hicieron que el juego continúe de la mejor manera posible.

A los 9´ llegó el empate, luego de una recuperación en salida y un error defensivo de las albinegras. Valentina Mascazzini fue la encargada de sentenciar el 2 a 2 final.

De esta forma las bancarias cumplieron con su primer encuentro de la segunda rueda, sumando un punto. Ya que en la fecha pasada no tuvieron partido por suspensión de fecha a Liceo Naval al verse afectado con una jugadora en el

Mundial de Londres (Rocío Sánchez Moccia).

Vélez “A” sin embargo sumó su segundo punto tras empatar en la primera fecha oficial contra Ducilo “A”.

La próxima fecha las bancarias disputarán dos partidos en un mismo fin de semana, el sábado 18 lo harán ante Universitario de la Plata “A” y el lunes 20 (feriado), recuperarán la fecha ante Liceo Naval “A”. Por su parte, las velezanas visitarán a Santa Bárbara “B”

Formación de equipos

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Sol Nuñéz(5); Malena Caradonti(4); Sofía Del Cioppo(9); Magdalena Nielsen(52); Natalia Grossi(6); Victoria Chiavasco(16); Agustina Landolfi(61); Catalina Villamil(81); Lucía Vullo(53) y Luciana Fortín(10). Suplentes: Carolina Del Patto(37); Macarena Iglesias(55); Cecilia Bello(19); Lucila Caruso(51); Lujan Martín(48); Sofía Solucci(46); Belén Verstegen(21) y Florencia Gallegos(8).