Metro Damas F Z1: TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO DE ESTUDIANTES DE LA PLATA “B”

Las dirigidas por Matías Vargas vencieron por 2-0 a Italiano D y se afianzan entre los primeros puestos de la categoría F zona 1. Por su parte, Estudiantes A cayó por 4-1 ante Regatas de Avellaneda por la Primera C, mientras que la Cuarta goleó por 7-2 a SITAS.

Se disputó la fecha 8 de la Primera F zona 1, donde Estudiantes B venció por 2-0 a Italiano D, sumando así la tercera victoria consecutiva para las chicas dirigidas por Matías Vargas. El Pincha tuvo un buen partido, donde trabajó más de lo esperado, y se quedó con tres puntos de oro que lo afianza entre los primeros puestos de la tabla.

El partido fue muy parejo en los dos primeros cuartos, donde Estudiantes B intentó manejar el juego, pero la visita se lo impidió a base de mucha presión en la mitad del campo, cortando los pases y la circulación de la bocha, pero en el complemento, las albirrojas comenzaron a tomar posesión y a generar acciones claras de gol.

En el tercer cuarto, Victoria Mariscotti abrió el marcador para poner a las estudiantiles en ventaja, lo que trajo un poco de tranquilidad en el juego albirrojo. Italiano D buscó cortar el juego del pincha pero falló en el intento, dejando espacios en el fondo que fueron muy bien aprovechados por las dirigidas por Vargas.

En el último cuarto, Celeste Giovanis puso el 2-0 definitivo tras un lanzamiento desde el punto del penal, cerrando el partido a falta de 5 minutos para el final. Estudiantes B se quedó así con un partido muy peleado, y escaló a la cuarta posición con 13 unidades.

La intermedia goleó por 4-0 a Italiano D con goles de Martina Yorio, Lucía Tassara y un doblete de Martina Oliva.

Estudiantes A no pudo con Regatas de Avellaneda

Las chicas dirigidas por Emanuel Roggero cayeron por 4-1 como visitantes de Regatas de Avellaneda por la fecha 8 de la Primera C. Las albirrojas sumaron así la séptima derrota consecutiva. Belén Pardo anotó el descuento estudiantil.

Por su parte, la Intermedia tampoco pudo con el local, que se quedó con los tres puntos tras vencer al pincha por 4-1. Delfina Dionisio convirtió el gol estudiantil.

En cuanto a la Cuarta, las dirigidas por Javier Fernández golearon por 7-2 a SITAS como visitante con goles de Marina Balasini en dos oportunidades, Lisa Merlo también con un doblete y María Rita Santos con un hattrick.

El próximo sábado se recuperará la fecha 7 de todos los torneos Metropolitanos, por lo que Estudiantes A recibirá a Olivos, mientras que Estudiantes B visitará al líder C.A.S.A de Padua. La Segunda visitará a AACF Quilmes y la Cuarta se enfrentará con la U.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus; Foto: Joaquín Latreite)