Metro Damas A Top 10: RIVER “A” GOLEÓ Y YA PIENSA EN LOS PLAYOFFS

Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo Hockey Argentino Plus

Por la última fecha del Top 10, River hizo las veces de local en el Cenard frente a San Fernando que necesitaba la victoria para poder acceder a los Playoffs. Las Vikingas les robaron la ilusión ganándoles por 4-2.

Apenas comenzado el encuentro, River golpeó de entrada de la mano de Estefania Cascallares que tras un pase vertical  desvía la bocha dentro del semicírculo para meterse en el ángulo izquierdo del arco de Florencia Mutio. Con el partido 1-0, San Fernando salió desesperado a buscar lo mas rápido posible la igualdad en el marcador, pero River manejaba bien la bocha y cerraba las líneas defensivas haciendo que Sanfer no llegue al arco. La Banda era superior durante todo el primer tiempo, hasta que llegados los 33 minutos de juego, Paula Munaretto es derribada dentro del área y el árbitro cobra penal y Luciana Grom lo cambia por gol para igualar el partido y que San Fer se vaya al descanso con una esperanza mas allá de lo que sucediera en el partido del cual estaban pendiente que era SIC – Ciudad

Comenzada la segunda mitad, nuevamente River quiso golpear desde el minuto uno con un remate de Luciana Molina pero Flor Mutio estaba atenta y contuvo su chance. Jugados once minutos San Fernando iba a tener la chance mas clara con un desborde de Valentina Gastaldi que da un pase al semicírculo para que remate Valeria Trinchinetti y su disparo pega en el palo y sale desviado. Como  dice el dicho, “goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro” y así fue porque un minuto mas tarde, Luciana Molina remata con tranquilidad al segundo palo de la arquera rival y estampa el 2-1 para Las Vikingas.

Con el resultado en contra, todo San Fernando estaba preocupado y desesperado por el empate, pero no se rindieron nunca, porque a los 19 minutos llegaría el empate de la mano de Giselle Juarez tras un hermoso pase de revés de Sofia Maccari. Con el partido igualado la presión de San Fernando comenzó a surgir nuevamente pero a los 24 minutos llegaría Maria Sol Villar para marcar el gol y poner  nuevamente a River al frente en el marcador. 3-2 y los nervios eran cada vez mas, hasta que faltando dos minutos para el final, la ilusión del Tricolor se iba a disolver, porque después de una serie de rebotes, Pilar De Biase empuja la bocha hacía el arco y pone el 4-2 definitivo.

River clasificado a los Playoffs, se enfrentará a Banco Nación por la semifinal buscando retener el titulo conseguido el año pasado.

Formación River: 55- Mercedes Diaz Moraiz; 2- Bianca Donati, 22- Sofia Darnay, 21- Federica Lehoczky; 5- Victoria Sauze, 16- Lucina Von Der Heyde, 4- Agostina Ayala, 19- Claudina Serini; 3- Luciana Molina, 26- Pilar De Biase, 11- Estefania Cascallares

Suplentes River: 15- Martina Bravo Quintans, 17- Paloma Cuadrelli, 10- Luciana Medina, 23- Melina Quevedo, 9- Eugenia Ramirez, 8- Ximena Salani, 14- Maria Gracia Villar, 71- Micaela Vivares

Entrenador: Juan Manuel Esparis

Formación San Fernando: 1- Florencia Mutio; 24- Guadalupe Padin, 15- Luciana Grom, 69- Oriana Goyanes; 14- Maria Sol Cosentino, 22- Sofia Maccari, 4- Maria Valentina Enrico, 8- Micaela Retegui; 27- Giselle Juarez, 26- Paula Munaretto, 11- Julieta Lozzia

Suplentes San Fernando: 9- Candela Barbosa, 20- Valentina Gastaldin, 21- Julieta Huss, 73- Catalina Nobili, 16- Valeria Trinchinetti

Entrenador: Tomas Mac Cormick