Metro Damas A Top 10: SAN FERNANDO “A” LE GANÓ EN CASA A SAN MARTÍN “A” Y SUEÑA CON LOS PLAYOFFS

Texto y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano Top 10, San Fernando “A” con doblete de Valentina Costa Biondi y Valeria Trinchinetti, venció por 3-0 a San Martín “A”.

La tarde nublada del sábado no impidió el desarrollo del partido y ambos conjuntos salieron a jugar con dos realidades distintas. Por el lado de SanFer, las chicas buscaban sumar de a tres luego de su empate frente a Belgrano Athletic para seguir prendidas entre los cuatro primeros puestos de la tabla pensando en los Playoffs, mientras que  San Martín quería la victoria para salir del fondo de la tabla y empezar a sumar unidades. El primer equipo que iba a golpear en el primer cuarto eran las locales mediante su tercer corner corto, donde Valentina Costa Biondi arrastra y vence a Azul Rosetti para poner el 1-0 para Sanfer.

Con el segundo cuarto en marcha, San Martín iba a salir rápidamente a buscar la igualdad con un corner corto que ejecuta Agustina Gorzelany pero Florencia Mutio responde de gran manera para negarle el empate al Tricolor. Dicen que “goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro”, y así iba a suceder porque San Fernando iba a tener primero una chance en el palo de Lucia Sanguinetti que pasa rozando el poste derecho del arco rival; y la segunda chance si la iban a concretar porque tras la asistencia de Sofia Maccari, Valeria Trinchinetti empuja la bocha y marca el 2-0 para las locales.

Ya en el tercer cuarto, San Martín en desventaja por dos goles iba a dominar la posesión y a buscar descontar el resultado, pero les faltaba el último toque para llegar al gol, mientras que SanFer con la ventaja jugaba tranquilo pero quería seguir convirtiendo. Las visitantes iban a tener un penal a favor del que se encargó de ejecutar Agustina Gorzelany pero Flor Mutio le adivinó la intención y le contuvo su remate que fue bajo por la izquierda. En el último cuarto, SanFer iba a liquidar el encuentro en el último corner corto del partido, y Valentina Costa Biondi se iba a encargar de la arrastrada que marcó el último gol del encuentro, para el 3-0 y su segundo gol para su cuenta personal.

Por la séptima fecha del Torneo Metropolitano Top 10, San Fernando “A”  en cuarta ubicación con 11 unidades visitará a Santa Bárbara “A”, mientras que San Martín “A” en décima colocación con 2 puntos, recibirá a Lomas “A”.

Síntesis:

Formación San Fernando: 1- Florencia Mutio; 69- Camila Bustos, 2- Bárbara Dichiara, 15- Luciana Grom; 18- Valentina Costa Biondi, 8- Micaela Retegui, 20- Belen Cerrutti, 22- Sofia Maccari; 12- Lucia Sanguinetti, 16- Sol Cosentino, 7- Eugenia Trinchinetti

Suplentes San Fernando: 73- Catalina Nobili, 13- Melody Berruezo, 33- Milena Cervera, 4- Valentina Enrico, 19- Valentina Gastaldin, 47- Martina Rolando, 32- Valeria Trinchinetti

Entrenador: Tomas Magaldi

Formación San Martin: 34- Azul Rosetti; 2- Belen Parra, 25- Sofia Iglesias, 15- Victoria Stornini; 92- Pilar Aznarez, 24- Ayelen Guisande, 28- Agustina Gorzelany, 5- Ivanna Lopez Lado; 27- Sol Balinotti, 33- Delfina Cordara, 23- Paula Ortiz

Suplentes San Martin: 10- Agustina Abuelo, 4- Agustina Buldorini, 1- Florencia Carota, 20- Melina Encina, 7- Lucia Espain, 12- Lourdes Mattos, 32- Sol Mizraji, 11- Carla Schifino

Entrenador: Jorge Crovetto

Árbitros: Verónica Ciancio – Hernán López

Cancha: San Fernando (Agua)