Metro Damas E4: SÓLIDO TRIUNFO DE ATLÉTICO Y PROGRESO DE BRANDSEN FRENTE A ARQUITECTURA “C” COMO VISITANTE

LAS VISITANTES COMPARTEN EL PRIMER ESCALÓN DE LA ZONA CON ITALIANO “B” Y TRISTÁN SUÁREZ

(Texto y fotos: María Eugenia Labourt para “Hockey Argentino Plus”)

Progreso viajó hasta la cancha de La Salle, en San Martin, para jugar frente a Arquitectura “C” por la fecha 6 del torneo de AHBA. Fue triunfo por 3 a 1.

Cancha mojada, rápida, ideal para poner a correr a los volantes carrileros de Atlético y Progreso, por ahí se destrabó el partido y por ahí Progreso generaría las mejores chances. Luego de un primer cuarto sin sacarse diferencias, con el arco acosado por el juego dinámico y fuerte de Arquitectura, Progreso entendió en esa charla de dos minutos que el negocio estaba en el medio campo.

Recuperación rápida, control, distribución hacia afuera y verticalizar fue la fórmula efectiva para sacar diferencia de dos goles en el segundo cuarto: uno por medio de un córner corto, Sol Lorenti arrastró fuerte y arriba para vencer por primera vez a la arquera. Cuatro más tarde, nuevamente Lorenti, pero esta vez mano a mano sacó un potente tiro de revés que se metió por encima de la arquera cuando salía a achicar. Nada pudo hacer, Progreso se ponía 2 a 0 en 10 minutos.

En el tercer cuarto, Arquitectura salió a llevarse por delante a Progreso  que se defendió muy bien – con Delfina Desmoures a la cabeza, estuvo impasable, firme y prolija toda la tarde-  y anuló cada intento  de su rival, que aunque tuvo un par de córners, no logró achicar la diferencia. Y antes de que finalizara, Progreso estiró aún más  la ventaja por medio de un córner corto: pegada de Testi y desvío de Descalzo para poner el 3 a 0.

Lejos de bajar los brazos, Arquitectura siguió buscando y encontró: de córner  y mediante una  pegada directa fuerte, Villegas descontó y puso el 1-3 con 10 minutos por jugar. Nada más pasaría, Progreso monopolizó la bocha para terminar tranquilas un partido intenso.

Fue el cuarto triunfo consecutivo para el equipo rojiverde de Brandsen que se ubica primero con 15 unidades (los tres primeros igualan en puntos). La próxima fecha Progreso recibirá al puntero Italiano B, mientras que Arquitectura C visitará a San Carlos B.

Formación: 1- Tellechea Juana; 41- Robledo Tamara, 26- Tellechea Martina, 12- Desmoures Delfina; 16- Testi Paula ©, 72- Ojeda Florencia, 32- Descalzo Francisca, 13- Troilo Paulina; 29- Wallasch María, 28- Giovannone Magdalena, 40- Laguzzi Regina. Suplentes: 31- Cruciani Sofía, 89- Fiordelli Micaela, 27- Lorenti Sol, 24- Mulder Solana.- Director Técnico: Bruno Macera.-