Metro Damas F4: NUEVA VICTORIA DE SAN LUIS “B”

LAS MARISTAS SUPERARON A NUEVA CHICAGO “A” POR LA TERCERA FECHA

(Por María Cecilia Herrera para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Laura Freytes)

Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano Damas “F” zona 4, San Luis “B” volvió a sumar tres puntos, al derrotar por 2-0 a Nueva Chicago “A” en el predio marista.

Un sábado de temperatura agradable, el cielo despejado y la hinchada fiel, serían el escenario ideal para que, las dirigidas por David Castiglione, entren a la cancha con la ambición de conseguir la victoria. En ese contexto, los árbitros marcaron el comienzo del encuentro y Nueva Chicago realizó el saque inicial.

Durante el primer y segundo tiempo, el partido se desarrolló, en mayor medida, en el centro del campo. Las visitantes, con un juego vertical, intentaban mediante pases largos y pegadas hacia el área marista, penetrar en el círculo de las locales. Pero San Luis impedía que la pelota ingrese, volvía a tener el dominio de la bocha y lograba invadir el campo rival.

Luego de un ataque fallido de Nueva Chicago, las maristas realizaron una salida. Así es que la central Morena Lizarrondo efectuó una barrida hacia la marcadora izquierda Abril Ortiz, quien encontró a Ana Arauz en diagonal y ésta habilitó a Candelaria Lobianco que jugó corto con Melina Nuñez Ruviera por el lateral, la volante le cedióla pelota a Cecilia Herrera que ejecutó un pase profundo hacia la derecha donde Camila Copello llegó a gran velocidad, realizó un desborde y luego de una disputa por la bocha dentro del área, empujó de revés al arco, la arquera visitante logró frenar el tiro pero Nuñez Ruviera colocó la pelota entre los dos palos, convirtiendo el primer tanto para San Luis.

Con la calma de estar en ventaja en el marcador, las locales salieron a disputar el tercer tiempo. Sin embargo, querían ampliar la diferencia para poder conseguir mayor tranquilidad. Y la obtuvo sobre el final de este complemento, cuando, a través de una combinación entre Maricel Weingartt, Azul Tavella, Greta Moretti y Madelaine Torres, invadieron el área rival y generaron un corner corto. Agustina Lobianco sirvió para Moretti, quien disparó al arco y A. Lobianco desvió el trayecto de la pelota, sorprendiendo a la defensa visitante, que nada pudo hacer para evitar que ingrese al arco. De esta forma, San Luis se colocó 2-0, amplió la ventaja y obtuvo el respiro que necesitaba.

La última etapa del partido, iba a mostrar a un Nuevo Chicago más enérgico, tratando de anotar para dar vuelta el resultado. Durante este complemento, el juego transcurrió la mayor parte del tiempo en la zona defensiva y el medio campo marista, pero las visitantes no pudieron descontar y San Luis se quedó con los tres puntos del partido.

Resultado final: San Luis “B” 2 –Nueva Chicago “A” 0

Goles San Luis “B”: Melina Nuñez Ruviera y Agustina Lobianco

Titulares SAN LUIS “B”: Agustina Morales; Morena Lizarrondo, Agustina Lobianco, Abril Ortiz, Ana Arauz (capitana); Candelaria Lobianco, Maricel Weingartt, Melina Nuñez Ruviera; Camila Copello, Cecilia Herrera, Madelaine Torres.

Suplentes: Martina Baima, Agustina Cattini, Azul Tavella, Martina Cimas, Luana Raffone, Greta Moretti

Cuerpo técnico: David Castiglione (DT), Inti Cantaluppi (Ayudante), Juan Pablo Riente (PF)

Resultado Intermedia:San Luis “B” 0 – Nueva Chicago “A” 2