Juegos ODESUR: LAS LEONAS GOLEARON A URUGUAY Y SE QUEDARON CON LA MEDALLA DE ORO

TERMINARON INVICTAS EN EL TORNEO

Texto y fotos: ENVIADOS ESPECIALES Antonela Curatola y Alejandro W Molezzi para Hockey Argentino Plus

En la final de los Juegos ODESUR Cochabamba 2018, la Selección Argentina femenina de hockey sobre césped venció a Uruguay por 8 a 0 y obtuvieron la medalla de oro.

Desde el inicio las albicelestes salieron a imponer su juego y consiguieron la apertura del marcador a los 7′ por intermedio de Pilar Campoy. Tres minutos más tarde Agustina Gorzelany -de corto- aumentó las cifras y en el minuto 15 del primer cuarto Agustina Albertarrio desvió un tiro cruzado de la izquierda.

Ya en el segundo cuarto el dominio argentino continuó y nuevamente en otro corto, Agustina Gorzelany se hizo presente en el tanteador para el 4 a 0. Las chicas uruguayas no podían salir de su campo y les costaba generar acciones de ataque.

En el último minuto del segundo cuarto, Milagros Fernández Ladra emprendió una corrida por la derecha, llegó al área y estableció el 5 a 0 parcial.

Durante el tercer cuarto las chicas argentinas bajaron el ritmo y si bien seguían teniendo más la bocha, no convirtieron.

Pero sí lo hicieron en el cuarto final por intermedio de Agustina Albertarrio (10′) y Julieta Jankunas por duplicado (11′ y 13´) para el 8 a 0 definitivo que le dio una nueva medalla dorada para la delegación argentina.

Así Las Leonas jugaron cuatro partidos en los Juegos ODESUR obteniendo cuatro triunfos con 44 goles a favor y con la valla invicta.

Ahora las integrantes del plantel que participó en Bolivia, se sumarán al grupo que está entrenando en Buenos Aires y que disputará Test Matches en Tucumán con el objetivo puesto en el Mundial de Londres que se realizará en la segunda quincena de julio del corriente año.

Formación inicial de ARGENTINA: Azul Rossetti (13); // Bárbara Dichiara (24), Catalina Labake (11), Agustina Gorzelany (3): // Magdalena Fernández Ladra (10), Victoria Sauze (18), Agostina Alonso (5) capitana, Sofía Toccalino (2); //  Julieta Jankunas (28), Pilar Campoy (23), Agustina Albertarrio (19).
Ingresaron: Milagros Fernández Ladra (21), Bárbara Borgia (17), Priscila Jardel (9), Mariana Scandura (32), Camila

Machín (17). Entrenador: Walter Conna

Plantel de URUGUAY: Constance Schmidt-Libermann; Matilde Kliche, Kaisuami Dall’Orso, Josefina Espósito, Soledad Villar, Jmena García, Milagros Algorta, Anastasia Olave, Agustina Taborda, Cecilia Casarotti, María TeresaViana Ache, Camila de María, Lucía Lamberti. Agustina Nieto (capitana), Lucía Castro, Bárbara Petrik.

Jefe de Equipo: Anna Perrone, Entrenador: Nicolás Tixe, Asistente: Jimena Bouzas, P.F.: Marcos Sosa.

Primer Cuarto:

7′ Pilar Campoy (Argentina), 1-0

11′ Agustina Gorzelany (Argentina), 2-0

15′ Agustina Albertario (Argentina), 3-0

Segundo Cuarto:

3′ Agustina Gorzelany (Argentina), 4-0

15′ Milagros Fernández Ladra (Argentina), 5-0

Cuarto Cuarto:

10′ Agustina Albertario (Argentina), 6-0

11′ Julieta Jankunas (Argentina), 7-0

13′ Julieta Jankunas (Argentina), 8-0.

Tarjetas: verde para Agustina Gorzelany (Argentina) 11′ 3°c, Agostina Alonso (Argentina) 4′ 3°c.