Play Off Caballeros A: SAN FERNANDO “A” LE GANÓ A CIUDAD “A” CON GOL DE ORO Y SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DEL TORNEO METROPOLITANO

(Por Fabián Simon para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Javier García Díaz y Alejandro Molezzi)

SAN FERNANDO “A” CONSIGUIÓ SU TÍTULO NÚMERO 14 EN EL TORNEO DE PRIMERA DIVISIÓN A DE BUENOS AIRES

San Fernando “A” se consagró campeón del Torneo Metropolitano de Caballeros A al derrotar 2-1 a Ciudad “A” en tiempo suplementario mediante gol de oro. Mateo Merlini y Maico Casella marcaron para el tricolor, mientras que Matías González anotó para Muni. El conjunto de Rodrigo Saliva no era campeón desde el año 2006. Los otros títulos en Primera División A fueron en 1958, 1960, 1962, 1964, 1966, 1967, 1970, 1971, 1975, 1978, 1982 y 2003.

Con un marco imponente y un aliento constante de las hinchadas de ambos clubes, comenzó el encuentro más esperado para ambos conjuntos. Ciudad comenzó con el dominio y buen movimiento de la bocha, mientras que Sanfer le cerraba los espacios y buscaba hacerse de la pelota. Un partido donde ninguno quería arriesgar de más para no pagar caro el error.

Cerca de los diez minutos del primer tiempo nace el primer gol de la tarde que nace de un excelente pase de Juani Gilardi sorprendiendo a un rival distraido, y ese bochazo lo aprovecha Mateo Merlini dentro del área para marcar el 1-0 a favor del Tricolor, que con este resultado soñaba con alzar la copa. Estando en desventaja, Muni comenzó a desplegar su juego y a querer lastimar al rival y lo iba a conseguir cuatro minutos más tarde de la alegría de San Fernando, de la mano de Matçias González que sirvió el córner corto y tras la arrastrada de Joaquin Gonzalez, el servidor desvía la bocha y marca el empate parcial en el marcador. Con el encuentro 1-1, se generaron situaciones por parte de ambos conjuntos, aunque no llevaron peligro a ninguno de los dos arcos.

Comenzada la segunda mitad de la final, ambos conjuntos cuidaban la posesión de la bocha, pero este caso fueron los náuticos quienes comenzaron haciéndose del dominio de la pelota. Llegados los ocho minutos, Maico Casella -quien sería ser “EL” protagonista de la tarde- remató de revés al arco y su tiro se fue ancho y desviado.

Ambos conjuntos realizaban una buena producción per

o les faltaba el último toque para llegar al gol. Muni manejaba mejor la bocha y los tricolores esperaban en su propio campo el ataque rival. A los quince minutos, llegaría la polémica de la tarde tras un córner corto de Muni desvía la bocha Manuel Sacchetti y el árbitro cobra el gol pero en el video reff se ve que el jugador la desvía con la pierna, así que el resultado quedó ctodo quedó en empate.

Tras no sacarse ventaja en los 70 minutos reglamentarios, el partido cayó en tiempo suplementario, que se jugaban dos etapas de siete minutos y medio con gol de oro (el primero que hacia el gol obtenía el tìtulo). Ese primer tramo culminó con el mismo resultado. En la segunda mitad, llegaría la definición a pocos minutos del final mediante un corner corto en el que Maico Casella arrastra y convierte el 2-1 para darle el campeonato después de 11 años a su club y estallar la alegría de todos los hinchas presentes en la cancha de S.A.G. Para destacar como importante de este encuentro, se retiró del hockey el olímpico Lucas Rey con una gran alegría. ¡SALUD CAMPEÓN!

Formaciones

SAN FERNANDO A: 23- Juan Espinosa; // 69- Juan Ignacio Gilardi, 10- Pedro Ibarra, 18- Martin Gebhardt, 5- Tomás Magaldi; // 36- Felipe Merlini, 17- Lucas Rey, 4- Pablo Trevisan; // 25- Matías Saliva, 99- Maico Casella, 96- Mateo Merlini

Suplentes: 9- Francisco Corradini, 71- Lisandro Durán, 24- Rodrigo Marchese, 84- Juan Ignacio Mayans, 14- Tirso Seivane, 27- Lisandro Somma, 2- Mauricio Tanzi, 22- Jaime Tersi, 21- Pedro Travi

Entrenador: Rodrigo Saliva

CIUDAD A: 1- Santiago Sarto; //3- Federico Gutierrez, 15- Matias Gonzalez, 4- Juan Bautista Blasco; // 30- Federico Moreschi, 10- Diego Paz, 8- Nicolas Truksinas, 33- Agustín Ríos; // 28- Manuel Sacchetti, 5- Joaquin Gonzalez, 7- Lautaro Martinez

Suplentes: 34- Juan Ignacio Eleicegui, 6- Ezequiel Gonzalez, 69- Ezequiel Molina, 16- Facundo Rojas, 12- Franco Rojas, 66- Tiago Sacchetti, 55- Facundo Sarto, 70- Pedro Tognella

Entrenador: Fernando Ferrara; P.F.: Fabián Jeannearet.

Árbitros: Gabriel Labate – Daniel Carballo

Cancha: SAG Los Polvorines (sintético de agua)

Fecha: Domingo 5/11/2017 (soleado, caluroso)

Tarjeta Verde: Juan Ignacio Gilardi (San Fernando), Lucas Rey (San Fernando)