Play Off Damas A: RIVER “A” DERROTÓ A SAN FERNANDO “A” Y ESTARÁ POR PRIMERA VEZ EN LA FINAL DEL METROPOLITANO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: osorio_maxia.

SEMIFINAL – VUELTAdsc_0082

En el primer turno del domingo en la sede SAG, River y San Fernando se enfrentaron en el segundo duelo de semifinales de Play Off Damas. Las de Núñez lograron vencer por 2 a 0 a Sanfer, 4-1 en el global, y por primera vez en su historia pelearan por el título Metropolitano; su rival será Ciudad “A”.

En el inicio River fue intenso, ataco en conjunto y consiguió abrir rápido el marcador gracias a Pilar De Biase, quien luego de recibir un gran pase al centro del área de Estefanía Cascallares, logro ganar la posición y con un tiro a ras de piso puso el 1 a 0. San Fernando también busco lastimar pero las millonarias se adueñaron de la bodsc_0062cha, dominaron el juego y con ataques números lastimaron el arco rival. Las dirigidas por Tomas Mac Cormick  tuvieron dos grandes oportunidades de empatar el marcador pero no pudieron superar las grandes atajadas de Mercedes Diaz. Pese a esto, River fue claro dominador de la primera etapa pero no supo definir las situaciones claras y se fue al descanso solo con un gol de diferencia.

Las dirigidas por Juan Esparis arrancaron dominando la segunda mitad y generaron grandes juegos colectivos que les permitieron pisar le área con mucho peligro, pero una vez más no lograban cerrar las jugadas. San Fernando no se impaciento, busco los espacios para atacar y cuando los encontró, penetro la defdsc_0056ensa por los laterales pero seguía sin poder superar a la arquera rival. Pasada la segunda mitad del segundo tiempo River aumento la ventaja mediante Estefania Cascallares, quien, tras un gran ataque en conjunto, definió a ras de piso y puso el 2 a 0. Sanfer fue en descenso y no logro encontrar su juego. Las chicas de Núñez controlaron el partido y terminaron ganando por 2 a 0.

De esta manera River se metió por primera vez en la final del campeonato Metropolitano de Damas e intentara obtener el título ante Ciudad “A”, equipo al que enfrentara en la sede SAG el próximo jueves 8 de diciembre a las 15:00 hs. en la final-ida y el viernes 9, misma hora, en la final-vuelta.

Síntesisdsc_0044

RIVER A

DT: Esparis Juan Manuel ; PF: Coppari Adrian; JUEZ DE MESA: Serrano Sandra.

GOLES: 2 De Biase Pilar y Cascallares Estefania.

SAN FERNANDO A

DT: Mac Cormick Tomas; PF: Ciappina Marcos; JUEZ DE MESA: Vazquez Carlos Alberto.

GOLES: No hubo.

FECHA: 4/12/2016.

SEMIFINAL – IDA

Play Off Damas: EN LA PRIMERA SEMIFINAL-IDA, RIVER “A” DERROTO A SAN FERNANDO “A” Y QUEDO MEJOR POSICIONADA PARA LA VUELTA

La definición de los Play Off arranco este sábado en el club SAG y la jornada la abrieron las chicas de San Fernando y River Plate, quienes se enfrentaron en la primera instancia semifinales-ida. Las chicas de Núñez derrotaron por 2 a 1 a las de San Fernando.dsc_0077

El arranque del primer tiempo fue muy tranquilo, ambos equipos se plantaron en su campo y trataron de buscar de contra. A los 7 minutos River abrió el marcador mediante Pilar De Biase, quien luego de una gran jugada en conjunto, empujo la bocha en el centro del arco y anoto el 1 a 0. San Fernando domino más la bocha pero River ocasionó más peligro y en varias oportunidades obtuvo la chance de estirar la ventaja.  A segundos del final de la primera etapa Sanfer casi empata el marcador mediante Sofía Maccari, quien cazo un rebote en el área, se abrió hacia su izquierda y remato crudsc_0066zado a ras de piso, pero la bocha pego en el palo y se perdió por línea de fondo.

El segundo tiempo las dirigidas por Tomas Mac Cormick salieron con gran intensidad y casi logran empatar el marcados mediante dos cortos, pero no pudieron superar a la arquera riverplatense. A los 14´ River obtuvo la gran oportunidad de marcar su segundo gol mediante un penal, pero el remate de María Darnay pego en palo derecho del arco y se fue por línea de fondo. El ataque de River fue en ascenso y a los 24´ consiguió aumentar el marcador mediante Estefania Cascallares, quien luego de varios rebotes en el área, logro empujar la bocha entre el cuerpo de la arquera y poner el 2 a 0. Luego del segundo gol en contra, San Fernando salió más al ataque y ocasiono mucho peligro en el  área rival pero nodsc_0041 logro achicar la diferencia. Sobre el final del partido Giselle Juarez, de Sanfer, logro marcar mediante una gran jugada en conjunto, pero el tiempo no dio para más y River derroto a San Fernando por 2 a 1.

Mañana domingo se volverán a enfrentar a las 10:00 hs. para disputar la segunda semifinal y definir quien pasara a la final de los Play Off 2016 Damas.

TUTULARES: Mutio María Florencia (01), Grom Luciana (15), Costa Biondi Valentina (18), Soracco Luciana (23), Bustos Camila (69), Cedres Lobbosco María Jumena (05), Maccari Sofía (22)©, Retegui Micaela (08), Cucchiani Mariana (19), Juarez Giselle (27) y Lozzia Julieta (11).dsc_0014

SUPLENTES: Barbosa Candela (09), Berruezo Melody (13), Enrico María Valentina (04), Nobili Catalina (31), Padin Guadalupe (24), Sanguineti Sofía (21) y Varela Fernanda Magali (55).

DT: Mac Cormick Tomas: PF: Ciappina Marcos; JUEZ DE MESA: Vazquez Carlos Alberto.

GOLES: 1 ST 33 Juarez Giselle.

CORTOS: 5.

TARJETAS: No hubo.

RIVER A

TUTULARES: Diaz Maraiz Mercedes (55), Serini Osuna Claudia (19), Rodriguez Makarena (07), Darnay María Sofía (22), Ayala Ovidi Agostina (04), Molina Luciana Angeles (34), Suarez Valdez Victoria (05), Zanny Braccio Romina (10), Bravo Quintans Martina (15), De Biase Pilar (26) y Cascallares Estefania (11).dsc_0028

SUPLENTES: Biondi Grane Catalina (13), Cobello Lucila (01), Dell´era Ivana (16), Lehoczky Federica (21), Quevedo Melina Yohana (23), Ramirez Maria Eugenia (09), Villar Maria Sol (18), Serini Osuna Claudia (19) y Zanni Braccio Emilia (28).

D.T.: Esparis Juan Manuel; P.F.: Coppari Adrian; JUEZ DE MESA: Serrano Sandra.

GOLES: 2 PT 7´ De Biesa Pilar y ST 24´ Cascallares Estefania.