Play Off Caballeros A: SAN FERNANDO “A” DERROTÓ A BANCO PROVINCIA “A” Y PASÓ A LA FINAL

(Por Vanesa Insinga para Hockey Argentino Plus; foto: Producción HAP)

San Fernando “A” pasó a la final tras ganarle a Banco Provincia “A” la semifinal de los Play Off de caballeros A por 2 a 1, en el último encuentro que se llevó a cabo hoy en la cancha de S.A.G.. Los goleadores del local fueron Felipe Merlini y Matías Saliva, mientras que Gonzalo Merino fue quien anotó el gol para Banco en los últimos 30 segundos del partido.

El primer tiempo fue un ida y vuelta de ambos equipos, con mayor dominio del juego por parte de San Fernando que generó peligro en varias ocasiones pero no pudo concretar. Banco Provincia intentó penetrar por los laterales pero la defensa rival le impidió entrar.

El primer peligro que generó el conjunto verde vino a los 14’ de la mano de Mateo Merlini, que desvió el centro de Pedro Ibarra, pero Juan Manuel Vivaldi logró sacar la bocha con el palo.

A los 18’ con una jugada de Juan Ignacio Giraldi, San Fernando consiguió el primer corto de la fecha. El tiro fue ejecutado con una arrastrada de Maico Casella pero la bocha pegó en el pie de un jugador rival y cobraron corto de nuevo. La jugada se repitió, pero esta vez la bocha salió desviada y terminó en largo. Ibarra intentó una vez más penetrar por la derecha pero se le fue bocha y el equipo de Vicente López respiró aliviado.

El segundo tiempo comenzó con un jugador menos para el equipo de Rodrigo Saliva por una tarjeta verde a Casella, mientras que Banco empezó jugando más ofensivo. En los primeros 3’ el capitán Ezequiel Diamante llegó al área rival y tiró al arco pero Juan Espinosa logró tapar el tiro. Sanfer salió con rapidez en contraataque, la bocha llegó a Saliva quien estaba solo en el área, intentó tirar pero Vivaldi consiguió sacar el tiro. El delantero del verde intentó una vez más escapando del arquero y anotó el primer gol de la fecha.

A los 5’ Sanfer volvió a quedarse con uno menos. Esta vez la tarjeta verde fue para Lucas Rey, pero el equipo de Vicente López no pudo sacar ventaja.

El segundo gol llegó a los 15’ de la mano de Felipe Merlini, que quedó mano a mano con Vivaldi tras un pase de Francisco Corrandi. El delantero levantó la bocha por encima del arquero rival y puso el partido 2-0. Minutos más tarde, una nueva jugada de Casella generó peligro en el área de Banco. Eludió a cuatro jugadores, entró al área, tiró al arco pero la bocha pegó en el palo y terminó fuera.

Banco Provincia intentó penetrar por los laterales con Gonzalo Merino y Juan Martín López pero la defensa de San Fernando se lo impidió.

Los últimos minutos fueron idas y vueltas de ambos equipos. Los dirigidos por Matías Cammareri buscaron el gol hasta el último segundo, mientras que Sanfer jugó más relajado pero buscando otra anotación más. En los últimos 30 segundos, Merino recibió un pase de López, controló la bocha en el aire y puso el partido 2-1.

El conjunto dirigido por Rodrigo Saliva jugará mañana la final contra Ciudad A para definir el campeón del Torneo Metropolitano Caballeros A 2017.