Play Off Damas A : RIVER “A” GANÓ Y BUSCARÁ DEFENDER EL TÍTULO

(Por Lola Oubiña para Hockey Argentino Plus; foto: Producción HAP)

La cancha de S.A.G fue el escenario de una de las fechas más importante del Torneo Metropolitano, arrancaron las semifinales de los Playoff de Damas para definir quien será el campeón de este año.

Los protagonistas del primer encuentro fueron River y Banco Nación -2º y 3º puesto que dejaron la tabla de posiciones del torneo. River llegó como el último campeón y por el otro lado Banco, el equipo revelación de esta edición en la que jugaron por primera vez en la historia esta instancia.

Un partido con una expectativa muy alta que arrancó como se esperaba; en 30 segundos River consiguió su primer corner corto, que sin poder efectuarlo, empezó demostrando sus ganas de ir por el pase a la final.

Los dos equipos empezaron muy acelerados, incluso nerviosos. Hasta pasados unos minutos el partido no se emparejó, los dos equipos se conocen muy bien y saben como jugarle al otro.

Más allá de estar desasociado en juego, River atacó y fue así como a los 25 minutos consiguió el primer gol del encuentro. Con un corner corto, Bianca Donati barrió desde el borde del área y una jugadora del rival terminó desviando para abrir el marcador.

A falta de 3 minutos llegó el segundo para las Vikingas, Pilar De Biase desvió en el área rival para poner el 2-0 parcial. Para descontar del otro lado, Banco Nación consiguió un penal que Magda Fernández Ladra no pudo efectuar ya que su disparo pegó en el palo.

Al igual que en el primer tiempo, el complemento comenzó con un corner corto malogrado para River. El gol de Banco llegó a los 5 minutos, una jugada preparada en un corner corto le dio un tanto a Gluch que puso el 2-1 parcial. Inmediatamente, y demostrando la paridad del partido, las Vikingas consiguieron un corner corto de contraataque en el cual no pudieron convertir.

Banco buscaba el empate y River la victoria. A falta de 5 minutos llega la que tal vez sería la jugada más importante para las chicas de Banco; un corner corto que le daría un respiro más. A partir de no poder convertir, Agustín Lavagno -entrenador de Banco Nación- toma la inteligente iniciativa de sacar a la arquera para poner una jugadora de campo más y tratar de conseguir el empate.

Con un River apurado porque sabían que el rival no tenía arquera, las chicas de Banco arriesgan una vez más y piden VideoRef en el área rival sabiendo que podría ser su única caniche de tener una vida más. Lo consiguen pero no lograron efectuarlo. Sufriendo hasta el final, el encuentro terminó 2-1 para el conjunto millonario que logró su pasaje a la final mañana y buscará defender la corona del campeón.

Formaciones

RIVER A: M. Díaz (55); F. Lehoczky, (21); S. Darkay (22); B. Donati (02); V. Sauze (5); L. Von Der Heyde (16); A. Ayala (04); C. Serini (19); L. Molina (03); P. De Biase (26); F. Cascallares (11)

Entrenador: Juan Manuel Esparis

BANCO NACIÓN A: C. Cosentino (01); D. Fernández (02); J. Gluch (25); L. Natale (08); J. Alonso (15); A. Alosno (27); M. Fernández (10); C. Fernández (30); M. Fernández (48); C. Gluch (29); M. Fernández (11)

Entrenador: Agustín Lavagno

Resultado final: 2-1
Cancha: S.A.G. (agua)
Fecha: sábado 4/11/2017