Repechaje Damas D-E: ARQUITECTURA “B” Y AACF QUILMES “A” IGUALARON EN EL PRIMER PARTIDO DE LA SERIE

(Por Camila Lago Millán para “Hockey Argentino Plus” ; @camilagomillan ; @hockeyargplus ; fotos: Florencia Agüero)  image3-3

El domingo desde temprano, el club Banco Nacional de Desarrollo se vio repleto de gente por ser elegido como sede para disputar los encuentros correspondientes al Repechaje D/E. Esta vez, el pronóstico del tiempo fue el esperado: un cielo despejado acompañado por un calor agobiante, el cual significaba una desventaja para los equipos participantes.

El reloj marcó las 14 horas cuando Alemanes de Quilmes y Arquitectura “B” se ubicaron en la cancha. A pesar de los 32 grados, ambos conjuntos protagonizaron un partido ágil y de alto vuelo desde el comienzo.

El club de Agronomía cedió la bocha durante los primeros minutos para intentar descifrar el juego de su rival, pero no dejó de presionar durante el bloqueo cada vez que pudo. Por su parte, las dirigidas por Tomás Bachmann -en esta ocasión- no fueron tan punzantes al momento de atacar, ya que decidieron mover y manejar sin apuro la pelota entre la defensa y el mediocampo.

image4-1Luego de un par de penetraciones al área pero sin demasiadas complicaciones para la defensa arquina, llegó la primera chance clara de las de Quilmes: Martina Salemi supo aprovechar el córner corto para marcar el 1-0 a favor. El gol cayó como un balde de agua helada sobre el plantel de Franco Colado, quien rápidamente despertó e intensificó su presión y sus ataques.

La recompensa se vio reflejada en el segundo tiempo, momento en que Arquitectura fue dominador del juego y, por muchos momentos, superior al rival. La potencia de Martina Nuñez y Antonella Rodenas complicó a la defensa al romper la línea de volantes, combinada con la perspicacia de las delanteras para aprovechar oportunidades fueron claves para conseguir la igualdad. Una maniobra maradoniana de Rodenas le ple permitió ingresar al semicírculo y habilitar a Sofía Nespral. La delantera se sacó a su rival de encima y pegó de revés hacia la zona de Constanza Milani, quien definió de la misma forma delante de la arquera para anotar el 1-1.image5-1

A partir de ese momento el partido gozó de una vertiginosidad impactante. Cada dos minutos, los hilos del partido cambiaban de manos dando la sensación de que cualquier cosa podía suceder. A pesar de que el último corto fue para las alemanas, Arquitectura supo dominar el segundo tiempo mediante su extenuante presión y su verticalidad, ante el aliento de las dos tribunas de hinchas que alentaron incansablemente a las de Agronomía los 70 minutos.

La paridad de estos dos equipos dejó la serie abierta y el próximo domingo a las 14 horas en Quilmes Athletic definirán cuál de los dos jugará en la categoría D durante el 2017.

ARQUITECTURA B

Paola Menicheli (1), Natalia Fernández (32), Sasha London (5), Camila Lago Millán (18), Victoria Abeledo Cogo (31), Martina Nuñez (8), Antonella Rodenas (3), Greta Toukatli (19), Micaela Tust (68), Constanza Milani Spera (36) ©, Julieta Barbaresi (16), Candela Blebel (17), Malena Ceriani (77), Tatiana Duarte (4), Estefanía Ferrari (25), Sofía Nespral (37), Agustina Serra (2), Lucila Vigon (14).

AACF QUILMES A

Eugenia Alomar (30), Natalia Álvarez (34), Julieta Casco (63), Victoria Conejero (1), Julieta Czonormaz (41), Bárbara Dressl (24), María Victoria Edwards (18), Camila Fregosi (29), Juliana Fuchs (8), Romina Gatti (4), Belén Gómez Bejerano (14), Georgina González Sangiovanni (65), Agustina Graziano (22), Tatiana Graziano (11) ©, Bárbara Gutierrez (67), Lucía Mora (2), Melina O’Shanghnessy (20), Constanza Rossi (16), Martina Salemi (45), Pilar Taboada (47).image6

DT: Tomás Bachmann

PF: Matías Midon

JUEZ DE MESA: Floriana Guglielmetto.

GOLES: Martina Salemi (1T).

TARJETAS: Lucía Mora (verde) y María Victoria Edwards (amarilla).