Reubicación Caballeros B: FINAL DE TEMPORADA PARA ESTUDIANTES DE LA PLATA

Estudiantes cayó ante Vélez por 5-4 en el último partido del año cerrando así un torneo positivo, donde demostró tintes de buen juego y mucho material de cara al futuro.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

Se disputó la última fecha de la Reubicación B, donde Estudiantes recibió en el Country Club de City Bell a Vélez, con la intención de cerrar el año con una victoria, pero la visita aprovechó mejor sus oportunidades en ataque y se quedó con los tres puntos tras vencer por 5-4.
El encuentro tuvo a un Estudiantes con varias bajas importantes: Santiago Yorio, arquero titular, está de gira en Necochea con el club Asociación Coronel Brandsen donde es entrenador, y Javier Fernández, Mariano Oliver y Lautaro Cazalla, se encuentran en Mar del Plata con categorías menores del Pincha.
El partido fue parejo en la primera mitad, con un Estudiantes lanzado al ataque que a los dos minutos de juego iba a convertir pero el gol sería anulado. Minutos más tarde, la visita se pondría en ventaja tras un córner corto, pero los albirrojos fiel a su estilo fueron en busca del empate, el cuál llegaría de la mano de Tomás Iñiguez, para poner las cosas 1-1. A falta de 8 minutos para el cierre de la primera etapa, Vélez volvería a anotar para irse al descanso con un 2-1 a su favor.
En el complemento, el Pincha corrigió algunos errores cometidos en los primeros 35 minutos de juego y salió decidido a buscar el empate, el cuál no tardó mucho en llegar. Martín González, el goleador albirrojo sería el encargado de poner el marcador 2-2.
Con las cosas igualadas, los dirigidos por Romina Cañón fueron en busca de la victoria, pero dejaron varios huecos en la defensa y Vélez no perdonó. El conjunto de Liniers aprovechó los espacios que dejó el Pincha y pateó el marcador poniendo las cosas 5-2 a su favor.
Con el resultado en contra, Estudiantes nunca dejó de intentar. Fue así que Tomás Iglesias, de córner corto, achicaría la diferencia poniendo el 5-3 y más tarde, Martín González volvería a convertir. Por el avance estudiantil, Vélez tuvo que cambiar su juego y cuidar el resultado, pero aún así el Pincha pudo haberlo empatado sobre el final. El encuentro terminó 5-4 a favor de Vélez.
Con este resultado, Estudiantes culminó undécimo en la tabla de posiciones con 20 unidades, producto de 6 victorias, 2 empates y 7 derrotas en 15 partidos disputados.
La intermedia albirroja no la pasó bien con el conjunto de Liniers, ya que cayó por 8-0, cerrando el año en el ante último lugar con a penas 6 puntos: 1 victoria, 3 empates y 11 derrotas en 15 partidos jugados.
El campeón de la Reubicación B fue MDQ de Mar del Plata con 40 puntos, mientras que en intermedia fue GEBA “B” con 43 unidades.