Reubicación Caballeros B: A LOS PINCHARRATAS SE LES ESCAPÓ POR MUY POCO

Estudiantes de la Plata cayó por 3-2 como local ante Santa Bárbara “B” en un clásico muy parejo. El Pincha jugó un gran partido pero no le alcanzó. Por otro lado, Estudiantes “C” venció por 4-0 a Los Andes “B” sumando así la tercera victoria consecutiva.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

Estudiantes recibió en el Country Club a Santa Bárbara “B” por la séptima fecha de la Reubicación B masculina, en un clásico picante que quedó en manos de la visita por 3-2. Sobre el final del encuentro, ambos equipos se vieron envueltos en una situación tensa, de discusión y empujones que por suerte no pasó a mayores.
El encuentro no comenzó bien para Estudiantes, que a los 2 minutos de juego ya se encontraba abajo en el marcador, luego de un ataque de Santa Bárbara “B” que encontró mal parada la defensa albirroja y no perdonó. A los 9 minutos de la primera mitad, Santa volvió a marcar, estirando la ventaja a 2-0.
Luego del segundo gol de la visita, Estudiantes comenzó a levantar su juego, a controlar más la bocha y generar situaciones de peligro en el arco rival. El crecimiento albirrojo fue tal, que a los 20 minutos de la primera mitad, Martín González anotó el descuento luego de un rebote tras un córner corto, para poner las cosas 2-1 a favor de Santa Bárbara “B”.
En el complemento, Estudiantes salió decidido a dar vuelta el marcador, pero la visita se lo hizo difícil. Impuso un juego de contacto, brusco, lo que les generó 7 tarjetas  amarillas y una verde, mientras que del lado estudiantil, obtuvieron 4 amarillas y una verde.
El juego estuvo muy peleado en la mitad de la cancha, y en el mejor momento albirrojo, la visita aprovechó un contragolpe para poner el 3-1 parcial. Los dirigidos por Romina Cañón siguieron luchando por cada pelota como si fuera la última, generando córners cortos y varias ocasiones de gol. Justamente tras un corto, Martín González, el goleador albirrojo, puso el 3-2 final. Sobre el cierre del encuentro, un segundo antes de que suene la chicharra, Mariano Espil tuvo la posibilidad de igualar el marcador, pero su remate se fue a penas desviado por el segundo palo.
Estudiantes jugó un muy buen partido, peleado, con varios momentos de posesión de la bocha, pero les faltó un poco más de eficacia a la hora de definir sus ataques.
Al finalizar el encuentro, Manuel Pedroche, capitán de Santa Bárbara “B”, festejó el triunfo de forma desmedida ante el público albirrojo, lo que provocó un pequeño altercado entre ambos equipos, con insultos, gritos y empujones entre cada uno de los jugadores, algo que por suerte, no pasó a mayores. Pedroche recibió la tarjeta roja producto de su acción antideportiva.
La intermedia albirroja perdió por 3-0 ante su par de Santa Bárbara “B” luego de haber disputado un gran partido, donde la visita supo concretar en los momentos justos.
Nueva victoria de Estudiantes “C”

Las dirigidas por Pablo Raina visitaron a Los Andes “B” por la séptima fecha de la Reubicación F zona 1 y obtuvieron un gran triunfo por 4-0. Sumaron su tercera victoria consecutiva para mantenerse en el quinto lugar de la tabla. María Eugenia Pla con un doblete, María Leban y Sofía Eder fueron las encargadas de convertir para las albirrojas.
El encuentro comenzó mejor para el local, que presionó a las estudiantiles los primeros 10 minutos de juego generando tres córners cortos que fueron muy bien defendidos por las albirrojas. Luego, el Pincha logró cambiar el rumbo del partido, ajustando el circuito de pases y generando varias ocasiones de gol, para irse al descanso con el marcador a favor por 2-0.
En el complemento, las cosas no variaron. Las albirrojas dominaron la bocha y los tiempos, generando peligro en el arco rival, para cerrar el partido con un estupendo 4-0 que las mantiene en la quinta posición a cuatro puntos del segundo lugar y a seis del líder Banade “B”.
La intermedia “C” también ganó por goleada. Vencieron por 4-0 a Los Andes “B” con goles de Eugenia Cabalaro, Sofía Eder, Catalina D´alessandro y Jimena Obregon.
El próximo domingo, Estudiantes recuperará la cuarta fecha ante S.A.G de Lomas de Zamora, mientras que Estudiantes “C” lo hará ante San Andres “B”.