Reubicación C/D Damas: PELEADA VICTORIA DE BANCO CIUDAD SOBRE SAN PATRICIO “A”

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Foto: Banco Ciudad Hockey

Por la tercera fecha de la Reubicación C/D de Damas pertenecientes a la zona 2, Banco Ciudad visitó a San Patricio “A”; tras un peleado partido superó a su rival por 2 a 1 y logró llevarse los tres puntos a casa luego de convertir el gol de la victoria a dos minutos del final gracias a la gran destreza individual de la delantera bancaria Lucía Vullo.

A minutos del inicio del encuentro fueron las chicas de Vicente López quienes tuvieron más posesión de la bocha y lograron lastimar más el área rival, sin  embargo al momento de concretar las jugadas no eran precisas y el marcador seguía en cero para ambos equipos.

A los 8′ se vino el primer córner corto bancario que dejó como protagonista a la arquera local Paloma Ferreiro, luego de resolver efectivamente tres tiros seguidos. Finalmente la jugada terminó en salida luego de una falta a la defensa.

A los 15′ luego de la incansable presión albinegra llegó la segunda jugada de córner corto, ésta vez de la mano de María Chiavasco quien con un potente tiro abrió el marcador a favor de su equipo con el 1 a 0 parcial.

Tan sólo cinco minutos más tarde las locales rompieron la barrera defensiva albinegra a través de su capitana Ailin Regis y tuvieron su primer córner corto a favor.  Con una efectividad del 100% Lucía Monin descontó para San Patricio “A” luego de una jugada derivada.

Dos minutos después lo tuvo Sofía Del Cioppo -desde el fijo-  luego de una gran jugada combinada con la juvenil bancaria Sofía Solucci, pero la bocha terminó afuera.

Sobre el final de la primera etapa, San Patricio “A” tuvo una nueva chance desde el córner corto, pero la defensa bancaria bien atenta logró resolver la jugada con efectividad.

En la complementaria la presión bancaria no cesó y ante la persistente búsqueda del descuento consiguieron cinco jugadas de córner corto seguidas, pero la precisión de las albinegras no estaba en su mejor día y la defensa local defendía bastante atenta su valla.

Luego de diez minutos de idas y vueltas y mucho roce en el medio campo -con un juego bastante cortado- nuevamente la bocha se inclinó para el área de las locales y las bancarias tuvieron dos chances nuevas desde el córner corto, pero los nervios no permitieron que las jugadas se concreten efectivamente y ambos equipos seguían buscando el descuento a favor.

Finalmente cuando ambos equipos decidieron replegar su juego y no dejar espacios a los ataques rivales, fue la delantera bancaria Lucía Vullo quién con un rápido desborde – desde la línea final- dejó atrás a cuatro defensoras rivales y a la arquera local para definir en conducción al arco y festejar el gol del descuento con el último aliento luego de una peleada y buscada victoria de su equipo.

De esta manera Banco Ciudad sigue liderando la tabla de posiciones de la reubicación C/D zona 2 y en la próxima fecha visitará a Luján.

Por su parte San Patricio “A” jugará en condición de visitante contra SIC “B”.

Formación de equipos

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Sofía Del Cioppo(9); Macarena Iglesias (55); María Chiavasco (18); Fiorella Coronel (29); Magdalena Nielsen (52); María Sol Núñez (5); Lucía Vullo(53); María García(59); Belén Galban(4) y Natalia Grossi(6). Suplentes: Romina Moure (31); Florencia Gallegos(8); Carolina Del Patto(37); Sofía Solucci(46); Lucila Carusso(51); Yamili Barboza (21); Lucía Arias(7) y Pilar Angel(81).

SAN PATRICIO “A”: Candela Belliard(8); Valentina Bella(16); Agostina Persano(7); Lucía Bottarelli(68); Ailin Regis(24); Lucía Monin(3); Ornella Giamberardini(6); Lola Alvarez(12); Paloma Ferreiro(1); Guadalupe Blanco(9) y Delfina Perez(74). Suplentes: Bernardita Fracalossi(11); Amparo Gabrielli(46); Eugenia Gines(20); Mariam Gonzalez(37); Francisca Martínez(26); Delfina Monferrer(14); Emilia Monin(10); Sol Nogues(17) y Valentina Verdinelli(31).

Árbitros: Jorge Fernández y Esther Ruiz Díaz.

Tarjetas: Verde para Candela Belliard de San Patricio “A”.

Verde para Magdalena Nielsen de Banco Ciudad.

INTERMEDIA

En la Intermedia hubo victoria bancaria de 2 a 1, luego de dos grandes anotaciones de Lucía Arias y Agustina Purriños. Para las locales anotó Bernardita Fracalossi luego de una jugada colectiva. Ambos equipos pelearon por la posesión de bocha pero fueron las bancarias quienes estuvieron más efectivas en la definición.