Reubicación Damas B-C Z1: CLÁSICO, PUNTA Y PLAY OFF PARA UNIVERSITARIO DE LA PLATA “A”

En la última fecha de la Reubicación B/C, Universitario venció por 3 a 2 al conjunto de Santa Bárbara B. Martina Molina, Agustina Fernández y Martina Mercado las goleadoras de la tarde.

(Fuente: ADNI Deportivo; Cronista: Agustina Zubeldía; Foto: Ana Clara Berger PH)

Con ambos equipos ya ascendidos, sólo faltaba darle un buen cierre a este año frente al clásico rival. La U fue finalmente quien sonrió en Gonnet y para darle un gusto más especial a la victoria, también clasificó para los Play Off por el campeonato de la Reubicación.

El encuentro comenzó luego de las mutuas felicitaciones por el ascenso obtenido entre los conjuntos y un respetuoso minuto de silencio en conmemoración de Martina Vaioli, la jugadora de la Primera C tricolor fallecida hace una semana.

En el inicio, las damas de Santa Bárbara tuvieron el control de la bocha y rompieron con el cero a los diez minutos. Sin dejar pasar mucho tiempo, la U emparejó el marcador a través de un córner corto y el gol de Martina Molina. Las tricolores se pondrían al frente nuevamente anotando el 2-1, pero antes de finalizar el primer tiempo, Agustina Fernández anotaría para el Negro.

El segundo tiempo fue parejo, el resultado estaba abierto para cualquiera de los dos equipos. Cuando todavía faltaban quince minutos para el final, otra vez de corto las albinegras lo darían vuelta gracias al tanto de Martina Mercado. El resultado no se modificaría y Universitario se quedaría con el partido.

Momentos más tarde llegaron las noticias de las derrotas de SAG y Liceo Naval, y que como consecuencia de la victoria, posicionaron a la U como único líder de la Zona 1 y confirmó su pase a los Play Off.

El próximo encuentro será entonces frente a Quilmes, el segundo equipo de la Zona 2 de la Reubicación, el sábado 11 de noviembre en el Estadio de Quilmes.