Reubicación Damas C-D: NEWMAN “A” NO PUDO BAJAR A BANCO CIUDAD DE LA PUNTA

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo Hockey Argentino Plus)

Por la quinta fecha de la Zona 2 de la reubicación de Damas C/D, Banco Ciudad recibió a Cardenal Newman “A” en una soleada y agradable tarde de sábado, en Los Polvorines. Ambos equipos desarrollaron un encuentro bastante parejo y con mucho dinamismo. A pesar de los esfuerzos, las de granate no pudieron con las albinegras, quienes se mantienen como líderes en la tabla de posiciones.

Desde el primer minuto del encuentro las visitantes plantearon un juego bastante ofensivo, lastimando el área rival con dos jugadas de córner corto en los primeros minutos de inicio. Sin embargo, las de Vicente López resolvieron con tranquilidad y supieron cerrar los espacios en su área para evitar nuevos ataques.

Fue un encuentro con mucho roce, muy cerrado para el equipo de Banco Ciudad  que logró ejercer más presión sobre su rival Newman “A”, que se encargó de cerrar bien los espacios y apostó a jugar al contra ataque aprovechando las jugadas sin final efectivo de las delanteras bancarias.

Recién a los 20´ de la primera etapa se vino el primer córner corto para las locales que estuvo bien defendido por las de granate.

A los 6´ del cierre del primer tiempo se vino un nuevo contra ataque de la delantera visitante, fue Lucía Detry la encargada de recibir la bocha en el área sola para un mano a mano vs la arquera, sin embargo cuando el tiro parecía haberse ido afuera, fue Josefina Girini quién luego de una rápida corrida empujó la bocha dentro del arco para poner el 1 a 0 parcial.

En la complementaria, la presión bancaria no cesó a pesar de la desventaja en el marcador. En el primer minuto consiguieron un nuevo córner corto que terminó afuera.

Y tan sólo dos minutos después se vino el festejo de gol bancario de la mano de Lucía Vullo, quien -bien atenta- aprovechó un rebote de la arquera luego de un potente tiro de su compañera Fiorella Coronel.

De esta forma las bancarias retomaban el dominio del juego, pero las del granate no se la iban a hacer fácil, ya que se replegaron totalmente y bloquearon cualquier posible espacio que pueda llegar a lastimar nuevamente su valla.

Por su parte las locales tuvieron tres chances más desde el córner (a los 6, a los 10 y a los 12); pero ninguna jugada fue efectiva y la defensa cardenal estaba bien atenta.

Sobre el final del encuentro una gran jugada individual de la delantera bancaria Sofía Del Cioppo terminó en una combinación con la rápida Lucía Vullo quién dio la esperanza del 2 a 1 pero la bocha terminó afuera y las bancarias no pudieron llevarse los tres puntos a casa.

A pesar del empate Banco Ciudad se mantiene como líder de la tabla de posiciones y Newman “A” no pierde la esperanza desde la tercera posición.

La próxima fecha Banco Ciudad visitará a Banco Provincia “B” y Cardenal Newman “A” recibirá a Luján R.C. “A”.