Reubicación Damas C-D Z2: BANCO CIUDAD SE CORONÓ LÍDER INVICTO DE LA ZONA 2 Y ASEGURÓ SU PERMANENCIA EN LA “C”

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus

Por la novena y última fecha del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, Banco Ciudad recibió bajo una soleada tarde al equipo de LOMAS “B”en Los Polvorines.

A pesar de la derrota por 4 a 1, las conejas lograron su ascenso a la categoría C luego de que el empate entre SIC “B” y LUJAN “A”, haya dejado afuera a las zanjeras, quienes en el 2018 jugarán en la categoría D.

En un encuentro con bastante ritmo, las conejas siendo conscientes de que con empate aseguraban su ascenso, salieron en busca del encuentro generando mucha presión sobre su rival.

Sin embargo las líderes invictas de la zona no les hicieron fácil el trabajo y se encargaron de abrir el marcador primero a través de su histórica goleadora Sofía Del Cioppo, quién con un gran remate se encargó de mandar la bocha a la red en los primero diez minutos.

A pesar del golpe, las tricolores persistieron en la búsqueda de la paridad, que llegó minutos más tarde de la mano de Tamara Perelmuter quién bien ubicada en el segundo poste se encargó de mandar la bocha a la red.

En la etapa complementaria, las bancarias plantearon una formación más ofensiva y no dieron respiro a su rival, el segundo gol llegó nuevamente de la mano de Sofía Del Cioppo, quien no desaprovechó sus oportunidades para anotar.

Con el marcador en contra las chicas del sur intentaron romper líneas con un juego más vertical, pero la defensa bancaria se encargó de resolver con efectividad las jugadas y alejar el juego de su área.

El tercer gol bancario llegó a los 15´luego de una buena jugada individual de Carolina Del Patto desde el borde del área, finalmente la encargada de empujar la bocha adentro fue la rápida delantera Lucía Vullo.

Minutos más tarde, a través de un córner corto ejecutado por María Chiavasco llegó el cuarto gol bancario. Desde una potente pegada que encontró bien ubicada nuevamente a Lucía Vullo para sentenciar el 4 a 1 final.

A pesar de la derrota, al finalizar el partido las conejas festejaron y se emocionaron hasta las lágrimas al saber que los números en la tabla favorecían su ascenso y vuelta la C, luego del empate de las zanjeras contra Luján “A”.

De esta forma finalizó una tarde de alegrías para ambos equipos, por su parte las bancarias que terminaron primeras de la zona, jugarán los cruces de finales que serán el 11 y 12 de noviembre en Quilmes.