Reubicación Damas F1: ESTUDIANTES DE LA PLATA “C” SIGUE DE BUENA RACHA

Estudiantes “C” venció por 4-1 a San Andrés “B” en el recupero de la cuarta fecha de la Reubicación F zona 1 y sumó así la cuarta victoria consecutiva. Por su parte, el conjunto masculino igualó 1-1 ante S.A.G de Lomas de Zamora. La Cuarta cayó 2-1 ante Santa Bárbara.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

Estudiantes “C” recibió en el Country Club a San Andrés “B” por el recupero de la cuarta fecha de la Reubicación F zona 1. Vencieron por 4-1 y sumaron así el cuarto triunfo consecutivo que las mantiene en el quinto lugar de la tabla con 18 puntos, 3 menos que los líderes San Luis “B” y Ferro “B” que poseen 21.

Las dirigidas por Pablo Raina tuvieron un partido fantástico, donde lucharon por la posesión de la bocha, estuvieron firmes en defensa y fueron contundentes en ataque, cerrando la jornada con una goleada.

La primera mitad fue muy pareja, con pocas ocasiones de gol. El Pincha abrió el marcador a los 18 minutos gracias a María Leban, quién capturó un rebote dentro del área luego de un córner corto, poniendo así un poco de justeza en el marcador, pero un minuto más tarde, la visita igualó las cosas y así se irían al descanso.

En la segunda mitad, Estudiantes ajustó su juego, presionando en la salida del rival, atacando por las bandas, generando así varias ocasiones de peligro. A los 7 minutos del complemento, María Eugenia Pla puso el 2-1 a favor del Pincha tras un remate potente en la salida de un córner corto, y 4 minutos más tarde, volvería a marcar de la misma manera para poner el 3-1 parcial.

Con el marcador a su favor, las Albirrojas dominaron la bocha con mayor soltura, jugando con la desesperación del rival, pero al partido le falta algo más. Luego de una gran jugada colectiva que comenzó con una salida desde el fondo estudiantil, la pelota fue de un extremo al otro y derivó en el palo de Milena Usatorre, quién desbordó por la banda derecha y tiró el centro al corazón del área rival, encontrando a Carla Balicchia de frente al arco para poner el 4-1 definitivo.

El Pincha sumó así su cuarta victoria consecutiva y va por más, realizando una estupenda campaña en su primer año en la competición.

La intermedia “C” no la pasó nada bien con su par de San Andrés “B”, ya que cayó por 8-1.

Igualaron con S.A.G de Lomas

Estudiantes empató 1-1 en su visita a S.A.G de Lomas de Zamora en el recupero de la cuarta fecha de la Reubicación B masculina. Los dirigidos por Romina Cañón jugaron un buen partido.

La primera mitad tuvo a un Estudiantes dominante pero con poca efectividad a la hora de definir. Javier Fernández había puesto al Pincha en ventaja pero minutos más tarde, el local encontró la igualdad desde el punto del penal.

En el complemento, los albirrojos sufrieron dos goles anulados; el primero fue de Martín González. El árbitro principal había cobrado el gol, pero los jugadores locales se quejaron diciendo que la bocha le había pegado primero en el pie al delantero estudiantil. El segundo árbitro dijo que no vio nada, dejándole toda la responsabilidad al colegiado principal, quién cambió su fallo y cobró salida para S.A.G.

El segundo gol no cobrado fue un tanto más dudoso. Javier Fernández remató al arco, se desvió en un rival y Estanislao Molina convierte con el mango de su palo. El juez cobró el gol y segundos después decidió cambiar su veredicto por un presunto roce de la bocha en el pecho de Molina.

Así, el Pincha obtuvo un empate con sabor amargo, ya que los albirrojos merecieron llevarse los tres puntos, pero más allá de las decisiones arbitrales, los dirigidos por Cañón no fueron efectivos a la hora de definir los ataques y eso se vio reflejado en el marcador.

La intermedia no pudo con el local y cayó por 6-1. Estanislao Moliona convirtió el único tanto estudiantil.

En cuanto a la Cuarta, las dirigidas por Javier Fernández cayeron por 2-1 el sábado por la tarde frente a Santa Bárbara, por el recupero de la cuarta fecha de la Primera División.

La próxima fecha se jugará el sábado 14, donde Estudiantes visitará a Universitario de La Plata “B” mientras que las damas de Estudiantes “C” recibirá a San Albano “B”. La Cuarta jugará ante SITAS el próximo sábado 21 de octubre cerrando la primera rueda.