Metro Damas Reubicación D-E zona 2: MARTÍN GÜEMES SUPERÓ A ATLÉTICO Y PROGRESO BRANDSEN

En Quilmes, Martín Güemes se impuso por 2 a 1 en la reanudación del torneo de la AHBA. A Atlético y Progreso Brandsen le costó mantener el ritmo en los últimos dos cuartos.

(Texto y fotos: Eugenia Labourt para “Hockey Argentino Plus”)

En el hermoso Estadio Nacional de Hockey, en Quilmes, Martín Güemes recibió a Atlético y Progreso para disputar la fecha 1 del Metro Reubicación D/E zona 2. Tarde y cancha inmejorables para disfrutar de una linda jornada de hockey luego del parate por las vacaciones de invierno y por el Mundial disputado en Londres.

Progreso arranco muy bien, presionando bien arriba y dominando las acciones en los primeros minutos. Dispuso de un córner corto que la capitana Paula Testi transformo en gol pero luego fue anulado porque salió levantada y el árbitro considero que fue peligrosa. Güemes equilibro las acciones y tras un error de una defensora rojiverde, la delantera tuvo un tiro frente a la arquera que saco de un guantazo cuando se le metía en el ángulo.

Progreso siguió creando situaciones en el segundo cuarto, tuvo dos córners cortos y tres jugadas de gol (una muy clara) que no pudo aprovechar.  Güemes no hacía más que defenderse y salir de contra con algún tiro largo para sus delanteras. Y tuvo su rédito, en una presión alta,  recuperación rápida y pase a su delantera que estaba sola (las defensoras de Progreso estaban todas pasadas) que define por entre las piernas de la arquera Tellechea. Sin hacer demasiado, Güemes encontraba mucho, se iba al entretiempo arriba por 1 a 0.

La segunda mitad y con un gol arriba, Güemes si manejo bien los momentos del partido y salió muy firme a jugar los últimos dos cuartos. De entrada casi consigue estirar la ventaja en un mano a mano frente a la arquera visitante que logra evitar el gol al sacarla con el pie. Unos minutos después, tuvo otra situación que se fue por nada, muy cerquita del palo.

Pero Progreso, que tenia chispazos de buen juego, logró igualar las acciones tras una muy buena jugada colectiva que termina con un tiro al círculo que Wallasch logra anticipar y desviar para que Testi reciba y pegue a un metro del arco para poner el 1 a 1. La alegría le duro poco a la visita porque 3 minutos después y tras un lateral, le llega la bocha a la delantera que tiene tiempo de pararla, girar y sacar el tiro para poner el 2 a 1 definitivo.

Poco sucedería en el último cuarto. Progreso dispuso de un córner corto que no logro conectar. Martin Güemes manejo el partido y se llevo un triunfo importante que supo revertir en la segunda mitad tras un comienzo con algunas imprecisiones.

Atlético y Progreso Brandsen recibirá la próxima fecha a Pueyrredón A y buscara mejorar su juego para conseguir sus primeros tres puntos.-

Formación Brandsen: Tellechea Juana; Tellechea Martina, Robledo Tamara, Desmoures Delfina; Ojeda Florencia, Testi Paula ©, Lorenti Sol, Noirat Luciana; Laguzzi Regina, Cruciani Sofía y Wallasch María. Suplentes: Daguerre Geral, Castillo Maira, Giovannone Magdalena, Mulder Solana, Lorenti María Eugenia, Fiordelli Micaela. DT: Macera Bruno. Ayudante técnico: Vázquez Juan Pablo