Metro Damas Reubicación B-C zona 2: SOBRE EL FINAL BANCO CIUDAD LE ROBÓ LA ALEGRÍA A SANTA BÁRBARA “B”

ENTRETENIDO ENCUENTRO JUGADO EN GONNET

(Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; foto: archivo)

En disputa por la cuarta fecha de la Reubicación Damas B/C Zona 2 del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, las bancarias viajaron hasta La Plata para enfrentarse a Santa Bárbara “B”.

Sobre final y con el tiempo reglamentario ya cumplido – a través de un desvío desde el córner corto – fue Lucía Vullo quien sentenció el cuarto gol bancario para cerrar el juego con un 4 a 4 final y un punto para cada equipo.

El arranque presentó a un equipo local con más posesión de bocha y más presión sobre su rival, en el minuto uno tuvieron su primer córner corto a favor que estuvo bien defendido.

Tan sólo a 5′ del inicio, Georgina Milone, con un tiro levantado y cruzado desde el borde del área, abrió el marcador a favor de Santa “B”.

Minutos más tarde una buena jugada individual de Justina Napoli puso de nuevo en peligro el área bancaria.

No fue hasta el final del primer cuarto que las bancarias lograron salir de la presión. Una gran jugada colectiva encabezada por Natalia Grossi permitió a Lucía Vullo desviar la bocha lejos de la arquera, para encontrar bien ubicada en el segundo palo a Malena Caradonti y emparejar el marcador.

Y fue tan solo un minuto más tarde que la dupla Vullo-Caradonti lo hizo de nuevo, desde el tiro libre Lucía Vullo logró habilitar a su compañera para que ésta pueda girar y – de revés- generar un tiro cruzado al segundo palo, que permitió a las albinegras ponerse arriba en el marcador.

En el segundo cuarto y a pesar del 2 a 1 abajo, las tricolores no se dejaron vencer y consiguieron un nuevo córner corto a favor a 2′ del inicio, la jugada no fue efectiva y el partido siguió igual.

Las de Vicente López empezaron a levantar sus líneas en busca de un nuevo gol, pero la firme defensa de las locales hizo que el cuarto finalice sin modificaciones.

En el tercer cuarto  las bancarias iniciaron con un córner corto  favor, pero la buena actuación de la arquera local impidió que lastimen su valla en dos ocasiones seguidas, cubriendo bien los rebotes.

A los 4′ las tricolores respondieron a la presión albinegra con un corner corto que Delfina Pérez se encargó de convertir en gol para poner el 2 a 2 parcial.

Y tan solo tres minutos más tarde una jugada individual desde el tiro libre, permitió a Piscila Montalvo poner el 3 a 2 a favor de Santa Bárbara “B”, definiendo desde el borde del círculo.

Finalmente para cerrar el tercer cuarto, donde las locales lograron tomar nuevamente posesión del juego. A los 15′ hubo nuevo corner corto a su favor y con una potente pegada al segundo palo, fue Florencia Fernández la encargada de darle el cuarto gol a su equipo.

En el último cuarto, las bancarias salieron a presionar y buscar una igualdad en el marcador.

En el minuto uno tuvieron un nuevo córner corto, que terminó afuera. A pesar de los errores en definición, la visita no cesó la presión y llevaron el juego a un solo lado de la cancha.

Fue a los 8′ que la juvenil Agustina Landolfi – de revés – generó la tercer alegría albinegra haciendo sonar la tabla en el corner corto, luego de un pase desde la base de Victoria Chiavasco.

Los minutos corrían y los nervios y la tensión eran cada vez mayores. Las locales se enfocaron en mantenerse sólidas en defensa y cerrar bien los espacios.

Sin embargo no pudieron evitar cometer errores dentro del área y a segundos del final, las chicas de Banco Ciudad consiguieron su último córner corto del partido.

Con el tiempo reglamentario ya cumplido, una arrastrada de Magdalena Nielsen primero dió en el pie de la primer salidora, generando un nuevo córner corto. Esta vez el tiro fue al segundo poste donde se encontraba bien ubicada Lucía Vullo para desviarla y generar el grito de gol y alivio entre sus compañeras.

Finalmente el partido dejó un resultado de 4 a 4 y un punto para cada equipo.

El próximo fin de semana no hay fecha, por lo que los equipos tendrán tiempo de descanso.

En la fecha número 5, Banco Ciudad recibirá a CUBA “A” en Los Polvorines y Santa Bárbara “B” visitará a Pucará “A”.

Formación de Equipos

Santa Bárbara “B”: Guadalupe Cabano(1); Florencia Fernández(19); Delfina Perez(27); Jimena Martín(17); Florencia Penillas(9); Malena García(7); Florencia Pardal(55); Justina Napoli(23); Clara Palomino(25); Georgina Milone(10) y Delfina Simone(29). Suplentes: Laila Casin(4); Agustina Fernandez(5); Rocío Hormaechea(24); Bárbara Milone(16); Juana Morales(99); Clara Urra(13); Tirza Zurita(26); Priscila Montalvo(45) y María Abriola(14).

D.T.:Sebastián Zocchi.  P.F.: Manuel Ignacio.  Asistente: Santiago Panozzi.

Banco Ciudad: Camila Varani(1); Natalia Grossi(6); Victoria Chiavasco(16); Sol Nuñez(5); Magdalena Nielsen(52); Catalina Villamil(81); Luciana Fortín(10); Florencia Gallegos(8); Agustina Landolfi(61); Sofía Del Cioppo(9) y Macarena Iglesias(55). Suplentes: Cecilia Bello(19); Romina Moure(31); Lucía Vullo(53); Malena Caradonti(4); Yamili Barboza(11); Belén Fernandez(21); Sofía Solucci(36); Lucila Carusso(51) y Carolina Del Patto(39).

D.T.: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.