Damas Reubicación E-F Zona 3: MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B” GANÓ COMO VISITANTE FRENTE A GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi para Hockey Argentino Plus)

En un encuentro correspondiente a la fecha 6 del Torneo Reubicación E-F zona 3 de Damas de Buenos Aires, Gimnasia y Esgrima La Plata recibió a Municipalidad de Vicente López “B” en las instalaciones del Club Everton y las albiverdes obtuvieron su primera victoria en la Segunda Fase al ganar por 2 a 1. Fue un partido de ritmo intenso en el que ambos conjuntos salieron a buscar decididamente el arco rival y se definió por un ajustado marcador.

En los primeros minutos el conjunto visitante consiguió tener más la bocha y eso le posibilitó que a los 4′ tuviera su primera oportunidad con un centro de Corina Covatti desde la izquierda y que encontró a Ileana Cetrángolo quien remató pero la arquera platense Rocío De Oliveira alcanzó a sacar el remate.
Dos minutos más tarde se produjo el primer corto municipal que no tuvo consecuencias para el arco local.
En el minuto 12 Inés Ciaffone aprovechó la ventaja concedida por los árbitros para hacer una rápida maniobra y encontrar a Belén Hamra quien desde el sector derecho consiguió abrir el marcador: 1 a 0 para las de Vicente López.
Por unos minutos las combinaciones más claras eran de las municipales hasta que la delantera local Oriana Celi obligó a la intervención de la arquera Valeria Bellocq. Y dos minutos más tarde fue la defensora Delfina Martin quien salvó la caída de su valla.
Las visitantes tuvieron más aproximaciones que su rival en la primera etapa aunque no alcanzaron a aumentar las cifras.

Al minuto del período complementario VILO sacó rédito de una combinación entre Yanina Raffaini, Mercedes Stickar y Milagros Mezzina y produjo su segundo corto.
Dos buenas intervenciones de la arquera del Lobo y otra de una defensora local, evitaron el gol.
Sin embargo, la velocidad de las chicas platenses dejaba en claro que las albiazules complicarían a las municipales.
Y así fue, sobre los 12′, cuando Jazmín Díaz Pinchinatti aprovechó una desinteligencia defensiva de su oponente y puso el 1 a 1 parcial.
Sorprendido por el resultado, las albiverdes salieron a buscar nuevamente la diferencia en su favor y lo lograron a los 15′ con un avance de Jimena Martínez Molteni, centro y Macarena Mezzina que toca la bocha para el 2 a 1.
Las Lobizonas se adelantaron e intentaron llegar a la igualdad pero no lo consiguieron. Tampoco las visitantes lograron estirar la ventaja. Así las albiverdes se llevaron los tres puntos.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima La Plata visitará a San Patricio “C”, por su parte Municipalidad de Vicente López “B” recibirá a UAI.

GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA: Rocío De Oliveira (1); // María Luz Ortiz (21), Mariana Gallo (16), Fiamma Lofeudo (4), Florencia Ferro (10); // Agustina Anitori (22), Micaela Macho (19), Andrea Bello (20); // Florencia Albariño (11), Abigail Kardasinski (95), Julieta Cerda (15) capitana.

D.T.: Daniel Roeling; P.F.: Martín Panella; Juez de Mesa: Andrés Prado

Suplentes: Ludmila Ali (3), Oriana Celi (9), Yasmín Díaz Pinchinatti (6), Julieta Fernández (67), Jimena Lazarte (2), Camila Navarro (17).

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Valeria Bellocq (1); // Delfina Martin (3), Sofía Silberman (5), Malena Viola (40), Yanina Raffaini (12); // Ileana Cetrángolo (53) capitana, Guadalupe Pérez (86), Macarena Mezzina (20); // Jimena Martínez Molteni (24), Mercedes Stickar (10), Corina Covatti (27).

D.T.: Jorgelina Rimoldi; Jueza de Mesa: Soledad Chiappetta

Suplentes: Vanina Delgado (99), Caterina Barale (98), Inés Ciaffone (8), Josefina Dayha (7), Belén Hamra (70), Milagros Mezzina (15), Laura Palacios (30), Aldana Penin (19), Yamila Vilar (59).

Primer Tiempo:

12′ Belén Hamra (Municipalidad de Vicente López), 0-1.

Segundo Tiempo:

12′ Agustina Anitori (Gimnasia y Esgrima La Plata), 1-1;

15′ Macarena Mezzina (Municipalidad de Vicente López), 1-2.

Árbitros: Luciana Peralta-Marina Bravo

Cancha: Club Everton (sintético de arena), local Gimnasia y Esgrima La Plata

Fecha: domingo 24/9/2017 (soledado, templado)

Tarjetas: verde para Milagros Mezzina (Municipalidad de Vicente López) 23’PT, Mercedes Stickar (Municipalidad de Vicente López) 33’ST.

Intermedia: Gimnasia y Esgrima La Plata 0 – Municipalidad de Vicente López “B” 5 (Milagros Mezzina 3, Corina Covatti, Agostina Ornello)

Quinta División: Gimnasia y Esgrima La Plata 6 – Municipalidad de Vicente López “B” 0

Sexta División: Gimnasia y Esgrima La Plata 6 – Municipalidad de Vicente López “B” 0

Intermedia: Gimnasia y Esgrima La Plata 0 – Municipalidad de Vicente López “B” 5

En la previa del partido de Primera, por el torneo de categoría Intermedia, las de Vicente López golearon a las Lobizonas por 5 a 0.

Desde el inicio las visitantes manejaron la bocha y pudieron abrir el marcador en el minuto 9 por intermedio de Milagros Mezzina quien aprovechó un preciso centro de Agostina Ornello desde la izquierda.

Las platenses sólo inquietaron a su rival a los 25′ pero el tiro fue sacado por la arquera Vanina Delgado.

Sobre los 32′ una maniobra personal de Milagros Mezzina sirvió para establecer el 2 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, las de Vicente López acentuaron su mejor manejo de las acciones: remates de Ana Ciaffone, de Laura Palacios, jugada de Yamila Vilar que desembocó en corto albiverde, fueron los antecedentes para llevar al 3 a 0 que consiguió Carolina Gitto a los 11′.

Hubo algunos intentos de reacción de las locales pero las municipales continuaron buscando el arco rival y concretaron el 4 a 0 a los 23′ cuando Agostina Ornello tuvo su chance, rebote y nuevamente Milagros Mezzina festejó.

Con la diferencia en su favor, las chicas de VILO tuvieron un claro dominio del juego que se reflejó en el marcador. A los 27′ una buena asistencia de Aldana Penin para Agostina Ornello, remate de la delantera que fue sacado por la arquera rival pero la misma jugadora tomó el rebote y se anotó en el tanteador: 5 a 0 final.

GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA: Sofía Ventura (1); // Juana Inama (3), Mariana Brito (18), Camila Navarro (22), Lucía Olivetto (15); // Ludmila Ali (5), Jimena Lazarte (7), Merlina Parente (6); // Leticia Da Rocha (2), Agustina Collazo (20), Natalia Labalta Retamoza (13).

Suplentes: Yanina Calvo (21), Oriana Celi (9), Yasmín Díaz Pinchinatti (8), Soledad Fernández (4), Mariana Gallo (16), Martina Pasquarelli (19), Ludmila Pérez (14), Carolina Pomares (10).

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Vanina Delgado (1); // Laura Palacios (30), Lucía Caprarulo (39), Ana Ciaffone (43), Aldana Penin (19); // Agustina Fedczuk (16), Agustina Gallo (2) capitana, Yamila Vilar (59); // Milagros Mezzina (15), Josefin Dayha (7), Agostina Ornello (4).

Suplentes: Marianella Aboso (47), Mariel Deza (13), Magalí Ferraro (52), Aimara Mac Williams (77), Martina Bennett (93), Merlina Pizzino (46), Gisela Unger (12), Carolina Gitto (9), Victoria Vildoza (41).

9′ Milagros Mezzina (Municipalidad de Vicente López), 0-1;

32′ Milagros Mezzina (Municipalidad de Vicente López), 0-2.

11′ Carolina Gitto (Municipalidad de Vicente López), 0-3;

23′ Milagros Mezzina (Municipalidad de Vicente López), 0-4;

27′ Agostina Ornello (Municipalidad de Vicente López), 0-5.

Tarjetas: no hubo.