Reubicación F1: SAN LUIS “B” GANÓ DE LOCAL FRENTE A LOS ANDES “B”

(Por María Cecilia Herrera y Ana Laguens, fotos: Diego Arauz)

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano Damas Reubicación “F” zona 1, San Luis “B” recibió a Los Andes “B”, obteniendo un triunfo por 4-1. Los goles de las maristas fueron convertidos por Greta Moretti, Ana Arauz (2) y Sofía Bottega, mientras que para las visitantes marcó María Laura Duranti.

En una tarde de sábado primaveral, comenzó a disputarse el encuentro. Durante los primeros minutos se desarrolló un juego de ida y vuelta, de área a área entre ambos equipos. Así, luego de un desborde por derecha de San Luis, efectuado por Sofía Bottega, la delantera MaricelWeingart intentó tirar de revés al arco, pero el disparo fue defendido por la defensa, que inmediatamente realizó un contragolpe por su sector izquierdo pero la marcadora María Paz Cheli consiguió frenar el avance de Los Andes.

Las dirigidas por David Castiglione, comenzaron a aprovechar los espacios que dejaban las visitantes en el eje central del campo, debido a la amplia separación entre sus líneas. De este modo, Ana Arauz recuperó la pelota, avanzó por el centro y cedió un pase a Greta Moretti quien recibió dentro del área y tiró levantada al arco pero la bocha fue atajada por la arquera de Los Andes.

Pero poco después, a los 12 minutos, San Luis iba a tener otra oportunidad cuando Martina Cimas progresó por el centro del campo, entró al área, pegó, Moretti la desvió y la pelota entró al arco colocando a las locales 1-0 arriba en el tanteador.

Las maristas siguieron atacando y penetraron continuamente en el área rival. Los Andes, se replegó atrás y aumentó la distancia entre su línea defensiva, la de sus medios y la de sus delanteras, creándole espacios amplios para que San Luis pueda invadir su campo casi sin dificultades.

A los 24 minutos Weingart entró al círculo contrario, efectuó un disparo de revés, lo cubrió la arquera, pero la jugada terminó en corto a favor para las locales. Lanzó Arauz para Pamela Mansilla, Cimas tiró, pero la pelota es desviada por la defensa.

Más tarde, a los 31 minutos Cecilia Herrera realizó un tiro libre por izquierda, avanzó, habilitó a Cimas quien se la devolvió a Herrera ya adentro del área, pegó al arco pero el disparo fue frenado por una defensora.

A los 35 minutos las maristas tendrían una nueva chance a través de un corto a favor. Lanzó Arauz para Bottega, quien ejecutó una pegada, pero el tiro salió débil.

El segundo tiempo arrancó dominando San Luis, tal es así que, tempranamente, a los seis minutos Arauz escapó nuevamente por el medio, entró al área, pegó y la pelota impactó en la tabla, convirtiendo el segundo gol del partido.

Los Andes no conseguía salir de su campo y San Luis se fortalecía cada vez más. La delantera Camila Almeida robó una bocha a la marcadora visitante, desbordó y empujó hacia el punto de penal donde se encontraba Moretti quien no pudo resolver la jugada y se la quitó la arquera de Los Andes, pero Melina Nuñez Rubiera recuperó la pelota, la empujó dentro del área consiguiendo un corto para San Luis. Sirvió Arauz para Mansilla quien se la pasó a Bottega, ésta pegó y convirtió el tercer gol para San Luis.

Poco después, las visitantes consiguieron un corto a su favor, María Laura Duranti recibió abierta, pegó y logró un gol para Los Andes. Así, el marcador se ponía 3-1.

Sin embargo, las maristas siguieron con su estilo ofensivo, penetrando el círculo rival y generando cortos a su favor. Cheli escapó en profundidad por el lateral, efectuó una potente barrida cruzada al área, recibió Almeida, pegó, pero la pelota se fue por línea de fondo.

El equipo visitante obtuvo un corto a su favor, pero fue correctamente defendido por las maristas, quienes volvieron a salir tranquilamente desde el fondo a través de la central Mansilla. Luego, Cheli avanzó por el sector izquierdo y cedió un pase a Herrera, quien entró al área, levantó al arco, pero la bocha fue atajada por la arquera y la jugada terminó en corto para las locales.

De esta forma, las maristas generaban cortos a su favor continuamente. En una de esas jugadas, Arauz lanzó para Mansilla, ésta la abrió a la derecha para Weingartt quien efectuó un disparoabierto donde se encontraba Arauz que desvió la bocha a la red, logrando el cuarto gol para San Luis y su segundo tanto personal.

Finalmente, el partido terminó con un resultado por 4-1 para San Luis “B”, que sumó otros tres puntos en esta etapa del torneo.

Titulares San Luis B: Agustina Morales, Celeste Jaimot, Pamela Mansilla, María Paz Cheli, Ana Arauz (Capitana), Martina Cimas, Sofía Bottega, Melina Nuñez Ruviera, Madeliene Torres, Maricel Weingartt, Greta Moretti

Suplentes: Martina Baima, Camila Almeida, Agustina Catini, Cecilia Herrera,

Cuerpo Técnico: David Castiglione (DT), María Emilia Aimar (PF), Inti Cantalupi (ayudante)