Río Negro: LÁCAR CAMPEÓN ARGENTINO DE HOCKEY PISTA SUB 16 DAMAS

Lácar de San Martín de los Andes se consagró Campeón del Torneo Argentino Femenino de Clubes de Hockey Pista en la categoría Sub 16. En la final venció 6 a 3 a Pehuenes de Bariloche. En tercer lugar termino Cerro de Santa Cruz que le gano 6 a 3 a Vuriclub. El certamen se desarrolló durante cuatro intensas jornadas en Bariloche ¿Balance? Más que positivo.

(Fuente: Bariloche2000; Cronista y Fotos: José Luis Reybaud)

lacar sub 16 campeon 20162

El domingo finalizó en Bariloche, mas precisamente en el Gimnasio Municipal Nº 3 “Alberto Gabriel Icare”, el Campeonato Argentino de Clubes en Hockey Pista reservado para la categorías Sub 14 y 16 Damas, organizado por la Asociación de Hockey Bariloche y los Lagos del Sur.

En la categoría de las más grandes, el campeón de punta a punta, fue el Club Lacar de San Martín de los Andes. En la final, las neuquinas vencieron a Pehuenes de Bariloche por 6 a 3.

El encuentro fue muy intenso, sobre todo en complemento. El equipo de San Martin fue quien comando los hilos del pleito gran parte del mismo, pero en 2º período Pehuenes arriesgando todo, se acercó mucho y pudo cambiar la historia.

Las jóvenes de San Martín pudieron contrarrestar rápidamente la levantada de los locales con goles. Esto fue algo clave para Lácar. De no haberlo conseguido, otro podría haber sido el resultado.

Lacar edificó un torneo casi perfecto. No conoció la derrota, marco 30 goles y recibió 4 (3 de ellos en la final). Las “verdes”, pese a caer en la final, cerraron un excelente torneo, ganando importantes partidos y llegando a la final con un muy buen nivel. Balance muy bueno para la joven entrenadora Rocío Martínez.

lacar sub 16 campeon 20161

“Si una etapa nueva, fuerte, venimos trabajando un montón y como club estamos teniendo mucho apoyo. Esta final con Pehuenes era lo que nos esperábamos. La tuvimos bastante peleada, pero el resultado fue muy positivo para nosotros”, dijo la entrenadora del Lacar Campeón, María Elisa Guerra.

El plantel completo del club neuquino estuvo integrado por: Lucia Sopelana, Pilar Lagrenade, Julieta Villar, Milagros Parra, Alumine Bravo, Candela Catelli Adem, Bianca Mingolo, Lucia Gimenez, Emilia Mera, Victoria Pavliceck Mariño y Lola Sanchez. Entrenadora: Maria Elisa Guerra. Ayudante tecnica: Martina Quirno Costa. Jefe de delegación: Gustavo Sopelana.

Para la Asociación de Hockey Bariloche y los Lagos del Sur el balance fue más positivo. 5 de sus equipos en los torneo, terminaron entre campeones, subcampeones y tercer lugar.

“Se vio un torneo tremendo. Las chicas mostraron una capacidad asombrosa, un nivel superior a todo lo que se venía jugando.  Es muy importante el apoyo que tuvimos, en el día del padre, se tomaron su tiempo de venir acompañar a sus hijas y alentar a sus amigos y eso se vivió, las 4 días las tribunas llenas. La verdad así da gusto”, se expresó muy contento el presidente de la Asociación de hockey Bariloche y los Lagos del Sur, Manuel Iglesias, que junto a la directora del torneo, Adriana Alfonso, encabezaron la entrega de premios.

lacar sub 16 campeon 2016

Igualmente Iglesias recordó que más allá del torneo en sí, también tuvo un valor solidario el mismo, “con la entrada de un alimento no perecedero logramos juntar muchas cosas, que es un granito más y ayudar al Merendero Los Peques y la verdad salió de maravilla”, cerró.