Río Negro: SAN JUAN Y CHALTEN CAMPEONES EN HOCKEY PISTA

Terminó en Bariloche el Campeonato Argentino de clubes Mayores en Hockey Pista. La Universidad de San Juan, que goleó a Boxing Club 9 a 2, como Chalten que debió sufrir y trabajar mucho para vencer al Club Lacar 5 a 4 en caballeros, son los nuevos cubes campeones. Las chicas del San Esteban terminaron en tercer lugar, al igual que Sport W en los varones.

(Fuente: Bariloche 2000; Cronista: José Luis Reybaud)

bariloche

Finalizó el pasado domingo en Bariloche, en el Gimnasio Municipal Nº 3 “Alberto Icare”, donde se jugaron las dos finales, el Campeonato Argentino de Clubes Mayores Damas y Caballeros de Hockey Pista.

Estas finales, organizadas por la Confederación Argentina de Hockey en conjunto con la Asociación de Bariloche y los Lagos del Sur, tienen dos campeones. Ellos son Universidad Nacional de San Juan en damas y Club Social Chalten en caballeros.

Por el lado de las sanjuaninas, que llegaban a esta instancia tras vencer nuevamente a San Esteban en la semifinal, doblegaron con mucha  categoría 9 a 2 a un sorprendente Boxing Club. Estas habían dado la sorpresa tras vencer en la otra semifinal a Chalten.

En tercer lugar se ubicó el colegio bariochense San Esteban, que venció en un emocionante encuentro 2 a 0 en definición por penales al Club Social Chalten.

Estaba ganando 2 a 1 Chalten, luego el santo local lo dio vuelta y se puso 3 a 2. Sobre el final empató Chalten obligando así a la definición por  los penales.

Ahi Bárbara González Colombo, la arquera del SE fue la héroe, atajando las dos definiciones sanjuaninas, mientras que Andrea Scaglia y Florencia Sfeir con mucho suspenso, marcaron para las santas. Festejos y dedicatoria especial para Fabrina D’Benedetto.
Por el lado de varones, Chalten tuvo que ganar una batalla frente al Lacar para lograr on el título.

El encuentro fue sumamente parejo. Recién a los 13 minutos y de un contraataque, Chalten marcó el primer gol del encuentro. Obra de su figura, Afredo Sosa.

Aunque Lacar iba a responder un minuto más tarde, con quien fuera también una de la figuras de la final, Jonathan Colleti.
EL mismo Colletti aumentaba de corner corto y de linda estirada. Dos minutos más tarde y aprovechando el buen momento del equipo sanmartineano Jonathan marcaba de corto el parcial 3 a 1.

Pero sobre el final del 1º tiempo, y demostrando que no estaba muerto ni mucho menos, Afredo Sosa ponía de corner corto 3 a 2.
El complemento fue un calco del primer periodo, muy parejo. Cuando se jugaba los 12 del Afredo Sosa nuevamente. Ahora empataba el encuentro de corner corto.

Pero también el equipo dirigido por Darío Ramos respondía y en obra de Ulises Cuiche en una buena jugada individual.

El encuentro se ponía intenso, el desarrollo de mismo era crítico, ya que iba palo a palo y gol a gol. Volvía a empatar Chalten, en esta ocasión el autor fue Ezequiel Paz Oroño.

En estos partidos tan parejos, prendidos con un hilo, los errores se pagan muy caro. Exclusiones, por faltas innecesarias de parte del Lacar, fueron aprovechadas muy bien por Chalten; que cuando no, a los 16 Alfredo Sosa puso a arriba a Chalten. Pero al minuto Chiche nuevamente empardaba las cosas en 5.

Pero nueva exclusión y a sufrirla para los representantes de la AHBLS, ya que cuando restaban  2 minutos para el cierre, la figura de la fina, Sosa,  ponía el 6 a 5 definitivo.

Vuelta olímpica para Chalten y mucho festejo. Para Lacar quizás la bronca de haber tenido la victoria ahí no más, pero la alegría de haber dejado todo en la cancha, y donde un segundo puesto nacional, vale y mucho.

El balance final, más que positivo, el mejor de hockey pista en el país estuvo en Bariloche y esto recién comienza