Roller Hockey: ARGENTINA CERRÓ EL MUNDIAL DE DAMAS EN EL SEXTO PUESTO

La Selección Femenina cerró su participación en el Campeonato Mundial de Roller Hockey con una derrota 9-2 ante Finlandia que los deja en un destacado sexto puesto.

(Producción “Deporte Argentino Plus”; fuente: Marca Deportiva)

La Selección Femenina de Roller Hockey finalizó su participación en el Campeonato Mundial de la especialidad que se disputó en las ciudades italianas de Asiago y Roana.

Teniendo en cuenta que no habían tenido competencia importante en el orden internacional antes de este torneo y con los problemas que debieron afrontar en la preparación antes de viajar al Mundial, el resultado final ha sido destacado.

Las dirigidas por los marplatenses Julio Merceré y Gustavo Ríos llegaron al encuentro por el quinto puesto tras superar en la reclasificación a Nueva Zelanda por 4 a 1. La también marplatense Pamela Berenz fue la encargada de anotar el gol que abrió el camino a la mencionada victoria y que fue el único del primer tiempo. Ya en la segunda parte, aparecieron Nacha Reina y Leana Villagra (2) para sellar el triunfo del combinado nacional.

Por el último compromiso del certamen, cayeron  en la mañana del viernes ante Finlandia por 9 a 2 en el partido por quinto lugar, por lo que ocuparon el sexto puesto del Mundial mejorando notablemente lo que habían hecho el año anterior donde habían finalizado novenas.

En el desarrollo del cotejo, Argentina pudo ponerse en ventaja dando vuelta un gol en el inicio. Con las anotaciones de Soledad Meneses y Nacha Reina, pasó a estar 2-1 arriba. Sin embargo, las finlandesas supieron cerrar el primer tiempo ganando 3-2 y en el complemento marcaron las diferencias definitivas.