Roller Hockey masculino: FINALIZÓ LA ACTUACIÓN ALBICELESTE EN EL MUNDIAL ASIAGO-ROANA

El Seleccionado Masculino superó a Alemania por 5 a 3 y finalizó su participación en el Mundial de Italia con un 11° puesto.

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fuente: Marca Deportiva)

Antes del partido que definió el puesto 11 del torneo, los nacionales habían caído por penales con Japón en la reclasificación del Campeonato Mundial de Roller Hockey. Así la Selección Argentina de Roller Hockey Masculino sumó su segunda derrota en el Mundial de la especialidad que se estuvo desarrollando en las ciudades italianas de Asiago y Roana.

El equipo dirigido por los marplatenses Gustavo Ríos y Julio Merceré tenían un duro cruce con Japón y el partido terminó siendo apasionante. Fue victoria para los nipones por 6 a 5.

El primer tiempo fue extremadamente intenso y terminó 5-4 a favor de los asiáticos. El segundo gol argentino fue marcado por el marplatense Bruno Pelizza mientras que Hernán Insúa (2) y Sebastián Echeverría anotaron los restantes.

Ya en el segundo tiempo, el empate llevó el partido al tiempo extra. Como no pudieron sacarse diferencias allí, acudieron a los penales donde la diferencia fue mínima a favor de Japón para pasar a la próxima ronda.

Con la caída frente a Japón, los albicelestes tenían que enfrentar a Alemania buscando quedar en el puesto 11 de la clasificación general. Y la Selección Argentina de Roller Hockey cerró con un triunfo su participación en el Campeonato Mundial de Italia teniendo un balance absolutamente positivo del camino que recorrieron durante toda la semana.

Es que han conseguido 6 triunfos y sólo dos derrotas jugando por momentos muy bien y enfrentándose de igual a igual con potencias mundiales. El final del torneo fue ante Alemania en la lucha por 11° puesto del certamen y pudieron ganar por 5 a 3 con goles del marplatense Joaquín De Giacomi en dos ocasiones, Rodrigo Irisarri también en dos oportunidades y Hernán Insúa.