Serie Test Match: ARGENTINA VENCIÓ CÓMODAMENTE A NUEVA ZELANDA EN EL TERCER ENCUENTRO

(Producción “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: Walter Alejandro Molezzi) bis-p2570133 bis-p2570151 bis-p2570158

En el tercer encuentro de la serie y en el primero de los tres que definirán la Copa Secretaría de Deportes de la Nación, Las Leonas le ganaron claramente a la Selección de Nueva Zelanda por 3 a 0.

Comenzó el equipo nacional sorprendiendo a las oceánicas porque sobre los 4′ María José Granatto consiguió desviar un centro enviado por Delfina Merino y abrió el marcador.

Ambos equipos buscaron manejar la bocha sin llegar a un dominador del trámite. A los 14′ las “black sticks” no aprovecharon dos cortos en su favor.bis-p2570202

Ya en el segundo tramo de quince minutos, daba la sensación que las albicelestes encontraban espacios en la defensa rival y así fue que a los 20′ Eugenia Trinchinetti logró capitalizar un rebote -tras un tiro de Rocío Sánchez Moccia- y aumentó las cifras: 2 a 0.

En el tercer cuarto fue Delfina Merino quien se anotó en el marcador a lo 37′ luego de un rebote de corto: 3  a 0.

Con la diferencia en su favor, las chicas argentinas desplegaron un interesante movimiento de bocha y manejaron las acciones.

Nueva Zelanda inició el último cuarto exigiendo a la arquera Belén Succi que sacó un fuerte remate de Olivia Merry. bis-p2570227

Con este triunfo, la Selección Argentina se puso al frente en la serie (venció en el primero por 3 a 0 y cayó en el segundo por 1 a 0), que continuará viernes 17 a las 18.00 horas en el sintético del CeNARD.

Formación de ARGENTINA
Belén Succi (1), Agustina Habif (14), Lucina Von der Heyde (20), Julia Gomes Fantasia (29); Florencia Habif (16), Magdalena Fernández Ladra (10), Rocío Sánchez Moccia (17), Eugenia Trinchinetti (4); María José Granatto (15), Delfina Merino (12) y Martina Cavallero (7) capitana.
D.T.: Gabriel Minadeo; P.F.: Rodrigo Buich; Asistente: Matías Vila.

Ingresaron: Julieta Jankunas (28), Pilar Campoy (23), Sofía Toccalino (2), Agostina Alonso (5), Victoria Sauze (18).

Suplente: María Azul Rossetti (13)

Fecha: jueves 16/2/2017 (cubierto, caluroso)

Cortos: Argentina 2 – Nueva Zelanda 2