Serie Test Match: EN LA DESPEDIDA DE REBECCHI, LAS LEONAS VENCIERON A NUEVA ZELANDA Y SE QUEDÓ CON LA COPA SECRETARÍA DE LA

bis-p2580095(Producción “Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; fotos: Walter Alejandro Molezzi )

Domingo por la tarde y el quinto encuentro entre Las Leonas y Nueva Zelanda definió la Copa Secretaría de Deportes de la Nación que quedó en manos de las chicas argentinas que vencieron por 2 a 0. Así, por el trofeo en juego, las albicelestes ganaron dos enfrentamientos (3-0 y 2-0) y empataron el restante (2-2).

bis-p2140096Soleada tarde en el CeNARD que, con entradas agotadas, recibió nuevamente a los dos seleccionados para la serie Test Match y con el hecho significativo de la anunciada despedida de la histórica Carla Rebecchi, tras catorce años vistiendo la casaca celeste y blanca.

El partido comenzó con un juego parejo y de tono regular. En la primera parte del partido no hubo acciones de riesgo. Si bien Argentina buscó ser más incisivo, sólo se destaca un corto en el segundo cuarto y ambos equipos llegaron al descanso largo sin abrir el marcador.bis-p2140129

En el tercer cuarto las Leonas salieron decididamente a establecer la diferencia. Tres cortos a favor (33′, 34′ y 39′), uno en contra (41′), un quite de Martina Cavallero y posterior remate que se fue por arriba del travesaño (36′), buen remate de Delfina Merino que obligó la intervención de la arquera oceánica (42′), gran doble atajada de Belén Succci (42′) y un tiro de María José Granatto que salvó la arquera rival (43′), mostraron una dinámica distinta de lo mostrado en la primera mitad.bis-p2140108

Sobre los 44′ un inteligente pase de Delfina Merino para Carla Rebecchi, remate al área y la aparición de María José Granatto para desviar la bocha y quebrar “el cero”: 1 a 0 para las albicelestes.

Segundos después fue la “homenajeada” Carla Rebecchi quien se anotó en el tanteador y estiró la diferencia: 2 a 0.

bis-p2580010En el último cuarto, hubo intentos de las visitantes pero no les alcanzó para torcer el resultado. Y la atención se centró en los movimientos de Carla Rebecchi y el momento en el que salió del campo de juego (segundos faltaban para terminar el encuentro) rodeada de aplausos y afecto.

Chicharra final y triunfo argentino. Luego pasaron las fotos, entrega de reconocimientos y saludos a Carla Rebecchi, quien ocupa un lugar en el sitial de las grandes jugadoras argentinas.

bis-p2580058Convirtió 153 goles en 290 partidos con la Selección y supo manejar su carrera de forma impecable. Fue parte del equipo que ganó el Mundial Rosario 2010 (autora de goles que serán siempre recordados emotivamente), también obtuvo dos medallas de bronce en el Mundial Madrid 2006 (elegida la más destacada junior del torneo) y en el Mundial La Haya 2014. Cosechó seis medallas de oro sobre diez participaciones en Champions Trophy (también obtuvo dos de plata y una de bronce) y participó de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 (bronce), Londres 2012 (plata) y Río  2016.

Formación de ARGENTINA
María Azul Rossetti (13); // Paula Ortiz (26), Lucina Von der Heyde (20), Julia Gomes Fantasia (29);  // Pilar Campoy (23), Florencia Habif (16), Magdalena Fernández Ladra (10); //  Martina Cavallero (7), Carla Rebecchi (11), Delfina Merino (12). bis-p2570931
D.T.: Gabriel Minadeo; P.F.: Rodrigo Buich; Asistente: Matías Vila.

Ingresaron: Agustina Habif (14), Milagros Fernández Ladra (21), Victoria Sauze (18), Barbara Dichiara (24), María José Granatto (15), Agustina Gorzelany (3), Giselle Juárez (22).

Suplente: Florencia Mutio (30).  bis-p2580075  bis-p2580126 bis-p2580132 bis-p2580150 bis-p2580168

Fecha: domingo  19/2/2017 (soleado, muy caluroso)