Test Match: DERROTA DE LAS LEONAS EN EL TERCER TEST MATCH FRENTE A NUEVA ZELANDA

En el tercer partido de la serie, disputados en el Club Ciudad de Buenos Aires, Las Leonas cayeron derrotadas frente a Nueva Zelanda por 3-2 con goles de Charlton, Smith y Mclarren y descontaron Priscila Jardel y Julieta Jankunas.

Los goles del encuentro no tardaron en llegar y a los treinta segundos del primer cuarto, Nueva Zelanda iba a sorprender al conjunto local tras un corner corto, donde Sam Charlton define al segundo palo del arco defendido por Florencia Mutio y pone el 1-0 a favor del conjunto oceánico. El empate argentino no iba a tardar en llegar porque tras un error en la salida de Nueva Zelanda, Julieta Jankunas no perdona y remata de revés para poner el 1-1 parcial en la tarde del sábado. Las Leonas comenzaron de a poco a imponer su juego en este tramo del encuentro y llegarían al segundo gol de la mano de Priscila Jardel que remata dentro del círculo y coloca el marcador 2-1 a favor del conjunto albiceleste.  Las BlackSticks presionan a la defensa argentina, ahogándolas y provocando que no puedan desplegar su juego.

Comenzado el segundo cuarto, la bocha comenzó a repartirse entre ambos conjuntos pero Nueva Zelanda comenzaba de a poco a hacerse protagonista del encuentro, pero Eugenia Trinchinetti comenzaba a sobresalir en el juego de Las Leonas tratando de eludir y pasar la defensa rival que estaba bien posicionada en su campo. Llegados los diez minutos de dicha mitad, Nueva Zelanda iba a generar la chance más clara a través de Stacey Michelsen que desvía la bocha tras un centro que llega al círculo y su remate pasa cerca del arco de Florencia Mutio.

Tras el entretiempo y con el tercer cuarto en marcha, Las BlackSticks siguieron con su juego que consistía en presionar cada salida del fondo de Las Leonas, cortándole su circuito de juego e imposibilitando que se puedan lucir.

Argentina tuvo dos corner corto a su favor pero no llevaron peligro al arco rival. Y a los ocho minutos de dicha etapa, iba a llegar el empate de Nueva Zelanda de la mano de Smith con un remate lejos del alcance de Florencia Mutio. Con las visitantes como protagonistas de las situaciones mas claras, Argentina no se quedaba atrás y por medio de Agustina Albertario intentaban buscar nuevamente la ventaja en el marcador.

Comenzado el último cuarto de la tarde del sábado, Las Leonas buscaban ser las dueñas del período y de la bocha pero se seguían encontrando con un conjunto Neozelandés que presionaba alto y no dejaba espacio para que las argentinas
desplieguen su juego. Con Pilar Campoy como protagonista, iba a aparecer un remate que pasaba cerca del primer palo. Y faltando segundos para culminar el encuentro, Nueva Zelanda se iba a encontrar con el gol de Anita Mclaren que, con un fuerte remate, vencía la valla de Flor Mutio y ponía el 3-2 definitivo.

Las Leonas volverán a enfrentarse mañana nuevamente frente a Nueva Zelanda, lo que será el cuarto partido de la serie en el Club Ciudad de Buenos Aires a partir de las 18 horas. Cabe destacar que la serie esta 2-1 a favor de Argentina.

Formación Argentina: 31- Florencia Mutio; 27- Noel Barrionuevo, 26- Paula Ortiz, 14- Agustina Habif, 6- Bianca Donatti; 10- Magdalena Fernandez Ladra, 16- Florencia Habif, 17- Rocio Sanchez Moccia; 19- Agustina Albertario, 15- Maria Jose Granatto, 4- Eugenia Trinchinetti

Suplentes Argentina: 1- Belen Succi, 23- Pilar Campoy, 28- Julieta Jankunas, 3- Agustina Gorzelany, 9- Priscila Jardel, 2- Sofia Toccalino, 18- Victoria Sauze

Entrenador: Agustin Corradini

Formación Nueva Zelanda: 15- Grace O’Hanlon; 9- Brooke Neal, 1- Tarryn Davey, 13- Sam Charlton, 5- Frances Davies; 24- Rose Keddel, 32- Anita Mc Claren, 28- Shiloh Gloyn; 4- Olivia Merry, 31- Stacey Michelsen, 2- Sam Harrison

Suplentes Nueva Zelanda: 29- Madison Doar, 14- Michaela Curtis, 6- Amy Robinson, 26- Pippa Hayward, 25- Kelsey Smith, 22- Kim Tanner 12- Ella Gunson, 10- Roberts

Entrenador: Marc Hager

Texto y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus