Amistoso preparatorio para Río 2016: LAS LEONAS PERDIERON ANTE NUEVA ZELANDA

(Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: o sorio_maxia )

En la tarde lluviosa del lunes, la Selección Femenina de hockey sobre césped recibió a Nueva Zelanda en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo, para disputar su tercer amistoso previo a Rio de Janeiro 2016. Las Leonas cayeron por 5 a 2 y aún no obtuvieron victorias.

DSC_0261El comienzo del partido arranco muy favorable para Las Leonas, ya que rápidamente se pusieron en ventaja mediante Agustina Albertario, quien tomó la bocha en el centro del área, lanzó fuerte y cruzado y puso el 1 a 0. Minutos más tarde iba a aumentar la ventaja Carla Rebecchi; tras una gran jugada en conjunto, llegaron al área por el sector derecho, Carla quedó frente a la arquera y con un toque sutil marcó el 2 a 0. Hasta ese momento todo parecía estar controlado por el conjunto dirigido por Gabriel Minadeo, pero las oceánicas lograron descontar antes de que finalice el primer cuarto mediante Sally Ruttherford, quien al entrar al semicírculo remató con potencia y puso el 2 a 1.

DSC_0329

En el segundo cuarto las chicas de camiseta negra salieron con todo, bloquearon el mediocampo, incomodaron el juego de Las Leonas y con mucha intensidad, dominaron la bocha y elaboraron ataques rápidos y peligrosos. De esta manera, Nueva Zelanda consiguió que su delantera Charlotte Harrison, anotara en dos oportunidades seguidas y llevara a su equipo al descanso con un resultado a favor por 3 a 2.

DSC_0270

En el comienzo del tercer cuarto Las Leonas intentaron dominar la bocha y llegar por los laterales con ataques rápidos y desequilibrantes pero las visitantes estaban afirmadas en defensa; ésto planteo un encuentro de ida y vuelta, muy peleado en el medio campo y con un juego un tanto desprolijo, complementado por la fuerte lluvia y el intenso frio. Cuando el partido se equilibra un poco, las visitantes lograron aumentar la ventaja mediante Samantha Charlton y se fueron al último descanso con el marcador 4 a 2.DSC_0318

El último cuarto fue dominado en su totalidad por Nueva Zelanda, quien con gran poderío físico logró muchas ocasiones de gol mediante contra ataques rápidos y con superioridad numérica. Las condiciones climáticas complicaron mucho el juego de las Leonas pero aún así no dejaron de buscar y peligrar el arco rival. Sobre el final, Charlotte Harrison marcó su tercer gol personal y el 5 a 2 definitivo para Nueva Zelanda.

DSC_0311

Son siete los amistosos internacionales que programaron Las Leonas antes de viajar a los Juego Olímpicos de Río de Janeiro 2016. En el primero cayeron ante Corea por 2-1, el segundo igualaron 2 a 2 ante Nueva Zelanda y este último con derrota ante las oceánicas. Les queda enfrentar el miércoles 27 y jueves 28 nuevamente a Corea  y el sábado 30 y domingo 31 a Alemania, todos en el CENARD.

Jugadoras de la Selección Argentina de Hockey sobre Césped que participaron en el amistoso:

Belén Succi, Agustina Habif, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo, Pilar Campoy, Gabriela Aguirre, Lucina Von der Heyde, Paula Ortiz, Delfina Merino, Carla Rebecchi, Agustina Albertarrio, María José Granatto, Victoria Zuloaga, Bárbara Borgia, Martina Cavallero y Pilar Romang.

FECHA: 25/7/2017