AMISTOSO PREPARATORIO PARA RÍO 2016: LAS LEONAS EMPATARON ANTE ALEMANIA EN SU SEXTO AMISTOSO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: osorio_maxia

DSC_0020El sábado por la mañana en el CENARD, Las Leonas afrontaron su sexto amistoso internacional previo a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. El rival esta vez fue Alemania y el resultado final, un atractivo empate 3 a 3.

En el arranque, el conjunto Alemán domino la bocha, controlo el medio y con intensidad genero peligro, tanto así que al minutos 3 consiguió un corto y tras la gran pegada a ras del piso de Julia Muller logro ponerse en ventaja. Con el marcador 1 a 0 las visitantes fueron por más y complicaron la defensa local. A los 6´ Agustina Albertarrio sorprendió por la banda izquierda y al eludir una defensora, entro al área y remato al ángulo superior derecho pero su lanzamiento fue tapado por la arquera. Alemania encerró a Argentina en su campo e incomodó su juego,DSC_0028 aun así Las leonas consiguieron contraatacar y a los 12 obtuvieron su primer corto; Noel Barrionuevo arrastro la bocha al ángulo superior izquierdo pero la arquera visitante saco el remate.

Las Leonas salieron con todo en el segundo cuarto y al minuto, Alberetarrio encaro por la izquierda, amago y eludió a dos rivales, llego a línea de fondo y dio el pase al medio pero nadie logro desviar. Alemania seguía plantada en línea de 23 en ataque y ahogaba la salida de las locales. Con pases largos, el conjunto de Gabriel Minadeo logro salir del fondo y equilibrar el partido. A los 6´ y 7´ dos corto para las locales le dieron la gran posibilidad de empatar, pero en ambas oportunidades la portera alemana tapo los remates. MinutosDSC_0037 más tarde, luego de un contraataque, Albertarrio quedo sola frente al arco pero al definir la arquera achico rápidamente y tapo el remate yendo al piso. A los 10´ Alemania casi logra aumentar la ventaja mediante un desvío, luego de un pase largo, pero Belén Succi tapo la bocha con los pies y despejo el peligro.

El seleccionado nacional logro equilibrar el juego y arranco el tercer cuarto con mucha intensidad. El dominio de Gabriela Aguirre en el medio campo le permitió generar mucho peligro y en reiteradas ocasiones las delanteras argentinas quedaron solas frente al arco para igualar, pero sus remates se fueron desviados. Alemania espero en el fondo y al minuto 11, un pase largo por la izquierda fue dominado por Charlotte Stapenhorst, quien se frenó, giro hacia adentro, eludió a la última defensora y remato al palo derecho para poner el 2 a 0 parcial. A los 13´ Las Leonas consiguieron un corto y lograron descontar mediantDSC_0076e Julieta Jankunas, quien capturo el rebote que la arquera dio luego del potente remate de Barrionuevo, y coloco la bocha en el palo derecho. 1 minuto más tarde, y mediante otro corto, las locales lograron la igualdad gracias a Pilar Campoy, quien desvió el gran remate de Noel Barrionuevo y puso el 2 a 2.

El último cuarto fue muy intenso. A los 5´ las dirigidas por Minadeo casi logran ponerse en ventaja mediante un corto pero el remate paso cerca. Minutos después Alemania peligró por la izquierda tras un gran remate pero éste fue despejado por la arquera Belén Succi. A los 10´ Las Leonas se equivocaron al salir del fondo y Lisa Altenburg capturo la bocha y  puso el 3 a 2 para la visita. Argentina no paro su ataque y con mucha intensidad obligo al equipo rival a refugiarse en defensa.DSC_0109 Un corto a los 12´ de Noel casi les da el empate pero la arquera despejo bien el remate. A 1 minuto del final, mediante la misma vía, las locales consiguieron el empate luego de que Barrionuevo arrastrara la bocha a media altura y la colocara en el palo derecho. 3 a 3 el resultado final en un partido con mucho juego e intensidad de ambos equiposDSC_0153.

Las leonas llevan seis amistosos internacionales y cosechan 3 empates, 2 derrotas y 1 victoria. Mañana enfrentaran nuevamente en el Cenard a Alemania y será su último partido antes de viajar a los Juegos Olímpicos.

ARGENTINA

TITULARES: Belén Succi, Agustina Habif, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo, Rocío Sánchez Moccia, Gabriela Aguirre, Lucina Von der Heyde, Delfina Merino, María José Granatto y Agustina Albertarrio.

SUPLENTES:Martina Cavallero, Pilar Campoy, Pilar Romang, Paula Ortiz y Julieta Jankunas.

DT: Gabriel MinadeoDSC_0231

FECHA: 30/7/2016