Amistoso preparatorio para Río 2016: LAS LEONAS EMPATARON ANTE COREA EN SU QUINTO AMISTOSO INTERNACIONAL

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: osorio_maxiaDSC_0581

En la tarde soleada del jueves Las Leonas enfrentaron en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo a Corea del Sur, en el marco del quinto amistoso internacional previo a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016. El seleccionado nacional igualó 2 a 2 en un encuentro muy parejo.

En el inicio del primer cuarto las coreanas sorprendieron con el saque inicial y un pase largo al sector derecho les permitió pisar rápidamente el área pero no lograron definir la jugada. Las dirigidas por Gabriel Minadeo se lanzaron al ataque y a los 2 minutos consiguieron su primer córner corto; Gabriela Aguirre recepciono mal la bocha pero igualmente domino rápido y abrió hacia la derecha para Agustina Albertarrio, quien lanzo cruzado y con potencia pero su tiro se fue apenas desviado. A los 7′ María José Granatto cazo la bocha en el sector derecho del semicírculo, encaro hacia la izquierda con pura potencia, eludió a dos rivales y lanzo con fuerza pero su tiro pegó en el travesaño y dejo un rebote en el aire que fue empujado por Pilar Campoy para el 1 a 0. En este primer cuarto Argentina se afirmó en defensa y buscó ganar el medio campo para ataques en conjunto, mientras que Corea intento sorprender por las bandas y con pases largos.DSC_0554

El segundo cuarto arrancó muy tranquilo, ambos equipos movieron la bocha, buscaron el espacio y pensaron cada movimiento. Agustina Albertarrio complicó mucho la defensa rival encarando por los laterales y con grandes gestos técnicos logro pisar el área y generar peligro. A los 8′ Las Leonas obtuvieron otro corto pero no pudieron aumentar la ventaja. Corea intentó sorprender con ataques rápidos pero no logro sobrepasar una defensa firme y compacta. Sobre el final, Granatto quedo sola frente al arco y lanzo a ras del piso pero su tiro se fue desviado.DSC_0535

Corea salió con todo en el tercer cuarto y rápidamente logró generar peligro mediante un centro desde la derecha al corazón del área pero nadie pudo desviarlo. Las dirigidas por Jin Soo Han, se plantaron en línea de 23 en ataque y desde ahí complicaron a Las Leonas. A los 10′ Corea llegó al empate luego de que Mihyun Park definiera una jugada que arrancó por derecha y pusiera el 1 a 1. 1 minuto más tarde las visitantes lograron darlo vuelta; esta vez encararon por la izquierda y Bomi Kim logró desviar un centro y poner el 2-1 parcial. Corea dominó este tercer cuarto y no dejó que el seleccionado argentino elaborase su juego.DSC_0601

Al minuto del arranque del último cuarto Las Leonas consiguieron un corto y pudieron empatarlo; Noel Barrionuevo arrastro la bocha al sector derecho y María José Granatto logró desviarla y poner el 2 a 2. Corea no se quedó atrás y siguió atacando, consiguió peligrar con un remate potente desde la izquierda pero Victoria Zuloaga, arquera argentina, pudo taparlo con el pie. Con el marcador empatado ambos equipos no dejaron de buscarlo y se atacaron constantemente pero no hicieron diferencia y terminaron igualadas.DSC_0649

El sábado 30 y el domingo 31 de Julio en conjunto de Minadeo enfrentará en el Cenard sus últimos dos amistosos internacionales ante Alemania.  Las Leonas llevan 5 partidos, con 1 victoria, 2 empates y 2 derrotas.

ARGENTINA

TITULARES: Zuloaga Victoria (3), Rebecchi Carla (11)©, Habif Agustina (14), Sanchez Moccia Rocio (17), Romang Pilar (18), Albertarrio Agustina (19), Von Der Heyde Lucina (20), Aguirre Gabriela (25), Barrionuevo Noel (27), Gomez Fantasia Julia (29) y Mutio Florencia (31).DSC_0661

SUPLENTE: Succi Belen (1), Fernandez Ladra Magdalena (10), Granatto María José (15), Campoy Pilar (23), Ortiz Paula (26) y Jankunas Julieta (28).

DT: Minadeo Gabriel.

GOLES: Pilar Campoy y María José Granatto.