Amistosos: LAS LEONAS CERRARON LA SERIE CON UNA VICTORIA CONTUNDENTE

FUERON CUATRO TRIUNFOS SOBRE IRLANDA EN IGUAL CANTIDAD DE PARTIDOS

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En el cuarto y último partido de la serie entre Las Leonas e Irlanda tuvo el mismo resultado del enfrentamiento anterior: 3 a 0 para las nacionales en la tarde marplatense con tribunas y gradas colmadas como sucedió en los tres encuentros jugados el jueves, sábado y lunes pasados.

Esta vez las europeas salieron con un planteo distinto que las llevó a mantener paridad con las argentinas e inclusive la primera acción peligrosa fue para las irlandesas que obligaron a la arquera Clara Barberi a salvar la caída de su valla (12′).

Sobre el final del primer cuarto, María José Granatto abrió el marcador. En el segundo período, Agustina Gorzalany consiguió aumentar con un corto.

Con el correr de los minutos las albicelestes fueron manejando la bocha y las acciones. Sobre los 32′ María José Granatto tiró al arco y la bocha se fue apenas por arriba del travesaño (32′). Un minuto más tarde Agustina Albertario tuvo su chance y la arquera rival salvó su arco.

Ya en el último cuarto fue Valentina Costa Biondi quien, de corto, estableció el resultado final.

En la serie se jugaron cuatro encuentros con victorias argentinas (10 goles a favor y un gol en contra).

Próximamente las nacionales viajarán a Australia para jugar partidos de FIH Pro League.

ARGENTINA: Clara Barbieri; // Valentina Costa Biondi, Lucina Von der Heyde, Agustina Gorzelany; // Eugenia Trinchinetti, Victoria Sauze , Agostina Alonso, Jimena Cedrés. //  Julieta Jankunas, María José Granatto, Agustina Albertarrio

Entrenador: Fernando Ferrara; Asistentes: Santiago Capurro, Alejandra Gulla, Mario Almada, Fernando Fioroni; P.F.: Diego Ferrari; Cámara: Gonzalo Romero; Fisioterapeuta: Gustavo Bertolino; Médico: Marcelo Montrasi; Jefa de Equipo: Victoria Villalba.

Ingresaron: Delfina Thome, Pilar Campoy, Cristina Cosentino, Paula Ortiz, Bianca Donati, Sofía Cairo, Rocio Sánchez Moccia, Sofía Toccalino, Catalina Andrade, Sol Lombardo.

IRLANDA: Holly Micklem; // Charlotte Beggs, Elena Tice, Ellen Curran, Hannah McLoughlin, Kathryn Mullan, Michelle Carey, Roisin Upton, Sarah McAuley, Sarah Hawkshaw, Hazel Amáseles.

Entrenador: Sean Dancer; Asistentes: Facundo Quiroga-Sarah Kelleher; P.F.:Bebhinn Flaherty; Video Analista: Brian Mc Clelland; Jefa de Equipo: Christine O’ Shea.

Ingresaron: Caitlin adherían, Margaret Perdue, Christina Hamill, Elizabeth Murphy, Naomi Carroll, Niamh Carey, Soifra O’ Brien

13′ María José Granatto (Argentina), 1-0

27′ Agustina Gorzelany (Argentina) de corto, 2-0

52′ Valentina Costa Biondi (Argentina) de corto, 3-0

Árbitros: Camila Della Rossa-Hernán Mendiola

Cancha: Estadio Panamericano de Mar del Plata

Fecha: martes 14/2/23 (soleado, templado)

Tarjetas: verde para Victoria Sauze (Argentina) a los 22′

Cortos: Argentina: 4 (0/1/1/2) – Irlanda 2 (0/1/0/1)