Argentino Clubes Hockey Pista Damas: USHUAIA RUGBY CLUB ES EL NUEVO CAMPEÓN

En una final apasionante, el conjunto de Ushuaia supero a Universidad Nacional de San Juan por penales tras igualar 5 a 5 en tiempo regular y destronó al último campeón. Los Puehenes se quedó con el bronce.

Tras dejar en el camino a Los Pehuenes en semifinales, Universidad Nacional de San Juan, en condición de local, buscaba retener el título de clubes en el partido decisivo ante su par de Ushuaia Rugby Club. Sin embargo, el equipo fueguino lo impidió y en una final vibrante por shoot out se quedó con el primer lugar del podio.

En apenas dos minutos de juego, Josefina Castañeda Paz aventajó a Ushuaia Rugby Club. Y aunque Carina Guzmán igualó a los 10′, Castañeda Paz se tomó revancha y puso el 2 a 1, a los 11 minutos. Sobre el cierre de la primera etapa, Julieta Luna cambió un penal por gol y estableció el 2 a 2 parcial.

El complemento estuvo cargado de emociones. A los 26′ y 30′, Karina Muñoz anotó en dos oportunidades para el conjunto dirigido por Gabriel Torres, poniendo 4 a 2 el partido a favor de Ushuaia Rugby.

Cuando todo parecía ser de la visita, las sanjuaninas reaccionaron y dieron vuelta el resultado con goles de Luna, Guadalupe Ruiz y Guzman. Pero sobre la chicharra, Lara Iriani sorprendió y puso el 5 a 5 para forzar la definición por penales.

En el uno versus uno, Ushuaia Rugby Club venció por 3 a 2 y se alzó con el ansiado título nacional.

En el partido por el tercer lugar, Los Pehuenes consiguió doblegar a Club Colegio del Sur y vencerlo por 5 a 3 para quedarse con el bronce. A los seis minutos de la primera etapa, Martina Ingaramo cambió un penal por gol y estableció la diferencia en el resultado. Sin embargo, rápidamente el conjunto fueguino consiguió empatar tras la efectividad de Victoria Amaya en el córner corto.

Promediando los 10 minutos de juego, Micaela Bueno ganó en velocidad y con un push cruzado adelantó a Colegio del Sur en el tanteador, ventaja con la que el equipo de Tierra del Fuego se fue al descanso. En los primeros pasajes del complemento, Martina Ingaramo, capitana del equipo convirtió seguida de Agustina Bastida, mientras que Amaya marcó el 3 a 3.

En los dos minutos finales, Malena Coudures fue la heroína del encuentro y convirtió dos goles consecutivos para sellar el 5 a 3.