Argentino Clubes Hockey Pista Caballeros: CLUB CALAFATE HOCKEY, OTRA VEZ CAMPEÓN

En un recital de goles, Calafate Hockey se adueñó por segunda temporada consecutiva del título nacional de clubes de pista. Lo hizo tras superar a Universidad Nacional de San Juan por 6 a 5 en el partido decisivo del campeonato desarrollado en el Aldo Cantoni de la capital sanjuanina.

En el cruce decisivo, Club Calafate Hockey logró quedarse con el triunfo que le permitió subirse a lo más alto del podio por segunda temporada consecutiva. En un partido de ida y vuelta, y con muchas emociones en juego, los dos equipos no regalaron nada y batallaron hasta el final para quedarse con el ansiado título.

A los seis minutos, Alexis Bull se encargó de abrir el marcador para Calafate, pero rápidamente y de córner corto, U.N.S.J. igualó por intermedio de Juan Pablo Agudo.

Sin embargo, con el correr de los minutos, fue el conjunto del sur quien prosperó en el ataque y aumentó la diferencia con las anotaciones de Leandro Leotta (11′) y Alexis Bull, con una ejecución letal en el corto. El combinado sanjuanino también aprovechó su fijo y fue por esa vía que se puso a tiro del empato de la mano de su capitán, Agustín Ceballos. Aunque logró acortar la brecha, William Bull estableció el 4 a 3 a favor de Calafate, pero Ceballos volvió a achicar la diferencia sobre el cierre de la primera etapa, esta vez de penal.

En los primeros minutos del complemento, volvió a aparecer Alexis Bull, infalible en el corto, pero Ceballos volvió a impedir que la ventaja sea mayor. Con muchas emociones en juego, promediando los 30 minutos William Bill, con una magnífica definición por encima del arquero sanjuanino puso el 6 a 4. Pese al descuento de Ceballos para poner el partido 6-5, el local no pudo revertir el resultado adeverso.

En el partido por el bronce, Club Deportivo Chalten superó con contundencia a Ushuaia Rugby Club por 4 a 0. Maximiliano Valdez abrió el marcador en el primer minuto de juego y se aseguró de sellar la ventaja transitoria sobre el cierre de la primera etapa. En el complemento, Agustín Junco y Alfredo Sosa fueron los encargados de sellar la victoria definitiva y quedarse con el tercer lugar del podio.