Argentino Mayores Damas: EL PODIO QUEDO LEJOS PARA MENDOZA

Se terminó el Argentino de Selecciones Mayores 2021 en la ciudad de Rosario con un sabor amargo para el conjunto mendocino que no pudo subirse al podio en la rama femenina.

Gentileza: Minuto Hockey

En el partido por el tercer y cuarto puesto, Bahía Blanca se impuso por 2 a 1 y dejó al actual campeón sin medallas en lo que fue el último día de competencias.

El cierre de torneo no fue el mejor para un equipo que venía de mayor a menor y que no pudo repetir lo hecho frente a Litoral y Mar del Plata.

Bahía Blanca se plantó muy bien durante los primeros treinta minutos, pero en el segundo cuarto fue cuando mejor jugó, marcando muchas diferencias y anotando los dos goles que terminarían siendo definitivos.

El primero de llegó por la vía del córner corto con un remate de arrastre de Luciana Argüello para poner en ventaja al elenco de la provincia de Buenos Aires que tenía el control absoluto del juego.

Un par de minutos más tarde y mediante una muy buena jugada colectiva por el costado derecho del ataque bahiense, Agustina Lertora recibió la bocha en el medio del área y marcó el 2 a 0.

La jugadora más destacada de Mendoza fue la arquera Josefina Seguro que, pese a los dos goles, intervino en varias ocasiones con las manos y también con los pies por lo que la diferencia pudo haber sido mayor.

Ya en el tercer cuarto Bahía Blanca bajó la intensidad y eso no lo supo capitalizar el elenco mendocino que muy pocas veces pudo pisar el área del rival.

Recién en la parte final puso achicar la diferencia cuando Delfina Thomé recuperó una bocha en ataque y pegando de revés anotó el 2 a 1.

Balance negativo para el último campeón que sumó tres derrotas (Buenos Aires, Córdoba y Bahía Blanca) y solo dos victorias (Litoral y Mar del Plata) en un torneo de selecciones que volvió a tener actividad luego de dos años, en un torneo de transición en el que no hubo descensos en juego.