Argentino de Selecciones Pista: EN CABALLEROS MAYORES, ¡TIERRA DEL FUEGO LE ARREBATÓ EL TÍTULO A SANTA CRUZ!

Esta vez no pudo ser para Asociación Santacruceña de Hockey Pista y Césped que en las últimas cuatro ediciones se había quedado con el título del Campeonato Argentino de Selecciones. En esta oportunidad, Tierra del Fuego logró vencerlo y subirse a lo más alto del podio en Río Gallegos -sede del certamen nacional- tras imponerse en un reñido 5 a 4 que se mantuvo en suspenso hasta los segundos finales del partido. Asociación Santacruceña “B” se quedó con el bronce.

En el partido decisivo, el seleccionado santacruceño arrancó ganando en el primer minuto de juego gracias a la anotación de Alfredo Sosa, de córner corto. Sin embargo, tres minutos más tarde, Juan Eleicegui consiguió igualar el tanteador y a los 10 minutos poner a Tierra del Fuego en ventaja. Gastón Rodríguez, a los 12, estiró la diferencia a 3-1. Sin embargo, en un partido de ida y vuelta, Exequiel Paz Oroño volvió a achicar la brecha a los 14′ al cambiar un penal por gol. Pero Juan Imbert, de corto, estampó el 4 a 2 parcial con el que el equipo fueguino se fue al descanso.

En el complemento, el conjunto local salió a dar batalla y no obstante a defender la corona que ostentaba desde las últimas cuatro temporadas. Sin embargo, a los 24 minutos, otra vez Gastón Rodríguez volvió a golpear el arco santacruceño y puso el 5 a 2. Los dirigidos por Claudio Donoso no se dieron por vencidos y en apenas 60 segundos lograron ponerse a tiro del empate con dos goles. Primero con un penal de Paz Oroño y luego con un corto de Alfredo Sosa. A todo o nada, Santa Cruz se la jugó hasta el final, pero Tierra del Fuego lo defendió con uñas y dientes para alzarse por primera vez con el título nacional.

El goleador: Exequiel Paz Oroño, jugador de Asociación Santacruceña “A”, fue el máximo artillero con 17 tantos.