Argentino de Selecciones Sub21: LAS CHICAS DE BUENOS AIRES, OTRA VEZ EN EL PRIMER LUGAR

Buenos Aires se coronó campeón en el Argentino de Selecciones Sub 21 de Damas y lo consiguió tras vencer en la final a Córdoba por penales (3-2) después de igualar en tiempo regular. La tercera ubicación quedó en manos de Mendoza que superó a Litoral por 2 a 1.

(Fuente: CAH)

Por cuarta temporada consecutiva, el seleccionado de Buenos Aires se consagró campeón en el certamen nacional de la categoría Sub 21 que se disputó en Rosario. En una final vibrante jugada en el Estadio Mundialista “Luciana Aymar” se impuso por penales ante Córdoba.

En el primer cuarto fue más Buenos Aires y así pudo conquistar el primer córner corto a su favor a los 11 minutos y efectivizarlo por intermedio de Celina Di Santo. Después de un segundo período sin goles y apenas iniciado el complemento, Guadalupe Adorno estiró la diferencia para las campeonas.

Sobre el cierre del tercer cuarto, Julieta Ceballos le imprimió suspenso al partido y a los 43 minutos achicó la diferencia convirtiendo para Córdoba. A falta de tres minutos Milagros Lorenzatti estampó la igualdad por la vía del penal tras una infracción cometida sobre Josefina Rubenacker y puso le puso suspenso a la definición.

En el uno versus uno, las dos arqueras se lucieron. Lourdes Perez Iturraspe para Buenos Aires y Ana Dodorico para Córdoba fueron clave para sus equipos. Para el flamante campeón convirtieron Catalina Fortes (2) y Catalina Labake, mientras que para la Docta efectivizaron Ceballos y Rubenacker.

Las dirigidas por Agustín Lavagno sostuvieron una campaña sin derrotas, ya que ganaron todos sus partidos -un total de cinco-, con 26 goles a favor y tres en contra.

MENDOZA, DE BRONCE

Tras el segundo puesto en la última edición, el conjunto mendocino logró subirse nuevamente al podio tras vencer a Litoral por 2 a 0 con goles de Guillermina Rinaudo y Josefina Nardi.

Mendoza se puso en ventaja en apenas dos minutos cuando Guillermina Rinaudo se zambulló para desviar un tiro y consiguió poner en superioridad a su equipo que dispuso de mayor posesión de la bocha durante el primer cuarto. Por su parte, las dueñas de casa tuvieron oportunidad de descontar por la vía del córner corto, pero no fueron eficaces las ejecuciones para las dirigidas por José Luis Oro quienes en el segundo parcial lograron ser más incisivas en campo rival.

Promediando los 35 minutos, Josefina Nardi cambió un penal por gol y de esa manera estiró la diferencia. Pese a los esfuerzos de Litoral por achicar la diferencia y forzar un empate, Mendoza se mantuvo sólido en defensa y selló el 2 a 0 definitivo.

Goleadora: La cordobesa y jugadora de las Leonas, Julieta Jankunas, fue la máxima anotadora con ocho conversiones.

Mejor jugadora: Candela Nobile, jugadora de Litoral, fue distinguida como la mejor jugadora del certamen.

Mejor arquera: La tucumana María Josefina Du Plessis se quedó con el premio a la mejor arquera por su actuación bajo los tres palos.

Mejor jugadora de la final: La cordobesa Victoria Miranda fue distinguida por su desempeño durante los 60 minutos en el encuentro final ante Buenos Aires.

Posiciones finales: 1º Asociación Amateur de Hockey Sobre Césped de Buenos Aires, 2º Federación Cordobesa, 3º Asociación Mendocina, 4º Asociación Litoral, 5º Asociación Bahiense, 6º Asociación Salteña, 7º Asociación Tucumana, 8º Federación de Santiago del Estero, 9º Asociación Marplatense y 10º Federacion del Oeste de Hockey Sobre Césped.