Bahía Blanca: UNIVERSITARIO “A” FESTEJÓ EN EL CLÁSICO Y DIO UN PASO CLAVE

Superó 2-1 a Sportiva A y lidera invicto la zona Campeonato. En el Ascenso, Pacífico también sigue imbatible.

(Fuente: La Nueva; Cronista: Claudio Rodríguez Kiser)

bahia

Un paso clave en sus aspiraciones por quedarse con la fase regular consiguió ayer Universitario A al vencer como local a su clásico rival Sociedad Sportiva A por 2-1, en el choque más importante de la 10ª fecha del torneo Apertura de primera damas, válido a la zona Campeonato, que organiza la Asociación Bahiense de hockey sobre césped.

Las dirigidas por Leonardo Woodward se mantienen invictas y estiraron la diferencia con su escolta Atlético Monte Hermoso (ayer tuvo fecha libre) a 5 unidades.

Las Pirañas hicieron el mayor desgaste en el primer tiempo y sacaron ventaja de dos ataques fulminantes. A los 30 segundos, fue Sofía Macchia quien abrió el marcador en el primer córner corto del juego. A falta de un minuto y medio para que expire la primera etapa, Eileén Palomeque Córdoba interceptó un buen disparo de Florencia Vallejos para el 2-0.

En el complemento, a los 59m., Sportiva achicó la diferencia, tras un palazo de Agustina Grimberg.

La visita contó con 3 cortos en los 5 minutos finales (el último ya con el sonido de la bocina), aunque Uni se defendió bien y pudo quedarse con un celebrado triunfo.

Uni formó con Saguí; Gómez, Urruti, Dottori, Di Búo, Martina Orioli, Isabella Orioli, Kluin, Scheverin; Vallejos y Macchia. Luego ingresaron Lértora, Palomeque Córdona, Mammarella, Cesca y Príncipe.

Sportiva, dirigido por Sergio Nasso, salió con Formosa; María Paz Ruilópez, González Martínez; Cabo, María Itatí Ruilópez, María José Ruilópez, Ficcadenti; Devizzi; Sebastián, Grimberg y Garrote. Luego ingresó Cantarelli.

La fecha también tuvo el triunfo de Argentino sobre Villa Mitre por 6-0, con tantos de Clara Urra (3), Carolina Herrero, Antonella Ficcadenti y Abril Loncaric.

Finalmente, Universitario B y El Nacional igualaron 2-2. Antonella Venere y Martina Estévez anotaron para las Pirañas; Victoria Prieto y Camila Marinetti lo hicieron para el celeste.

Así quedó la tabla: 1) Universitario A, 25 puntos; 2) Monte, 20; 3) Sportiva A, 16; 4) El Nacional, 10; 5) Argentino, 9; 6) Universitario B, 7 y 7) Villa Mitre, 0.

Zona Ascenso

Por la 8ª fecha, el líder e invicto Pacífico derrotó a Puerto Belgrano por 4-0, con goles de Belén Gabbarini, Victoria Fittipaldi y Aimé Appezzatto (2).

Además, Sportiva B venció a Tiro Federal por 3-1, con goles de Mariana Laurnagaray, Agostina Mazzuchelli y Carla Labrocca. Descontó Florencia Donati.

Finalmente, La Armonía superó a Don Bosco por 5-1, con tantos de Lucía Nóbile (3), Ana Luz Orea y Florencia Zamudio.

Así quedaron las posiciones: 1) Pacífico, 24 puntos; 2) Tiro y Sportiva B, 15; 4) Puerto y La Armonía, 9 y 6) Don Bosco, 0.