Definiciones Caballeros A: BANCO PROVINCIA “A” DERROTÓ A SAN FERNANDO “A”, CON ESCÁNDALO

P1700211

(por Hugo Tajes para Hockey Argentino Plus)

Más de una vez hemos escuchado que en estas finales el hockey parece futbolizado. El comentario refiere en realidad a situaciones; no de las mejores; que el hockey toma del fútbol. En el partido entre Banco y San Fernando, ocurrió mucho de eso.

Como decíamos, ciertas cosas  están siendo tomadas por  los simpatizantes. Por ejemplo, el duelo de tribunas que supuestamente agrega un atractivo al espectáculo, se ha transformado en una mala copia de las canciones de cancha, con insultos, palabras soeces y provocaciones a los rivales. Ante situaciones adversas del juego el público responde con total crispación.

Adentro del campo, en el partido entre los bancarios y lo sanfernandinos, esa empatía futbolera se vió en los golpes, insultos y exageraciones de los jugadores. Dejaremos para el final de esta nota, lo peor del encuentro en ese sentido.

El partido en sí, mostró a San Fernando más profundo de entrada, forzando penetraciones y así lo tuvo a los 17′ en dos cortos sucesivos, brillantemente resuelto el último por el arquero Juan Manuel Vivaldi. A los 20′ respondieron los rojos con dos cortos seguidos, aunque sin definirlos.

A los 30′ San Fernando tuvo su premio con una llegada por derecha de Corradeira, que definió tocando suave ante la salida del arquero. Uno a Cero. sobre el final de la etapa lo pudo aumentar  San Fernando una vez y Banco Provincia pudo empatar en dos ocasiones.

El segundo tiempo, trajo emociones de entrada, a los 2′ tras un corto recibió Sosa que marcó el empate. Banco comenzó a llegar y a los 7′ Ortiz dió vuelta el marcador con remate a media altura. A partir de allí el juego estuvo afectado por las constantes protestas a los árbitros, y las dudas en una serie de fallos. Hubo tarjetas amarillas para el técnico de San Fernando y dos verdes, dos amarillas y una roja para los jugadores tricolores. Banco llevó dos verdes y una amarilla.

San Fernando trató de ir en busca de la igualdad, pero quedó expuesto a algunas contras de Banco, que sobre los 28′ liquidó el juego con gol de Ortiz, nuevamente, sellando el marcador 3 a 1.

En el final del encuentro se vió lo peor,  con insultos cruzados y varios jugadores de San Fernando que se fueron encima de la dupla arbitral, en un grotesca copia de lo acontecido en el partido de fútbol de Primera Divisón A entre Lanús y Arsenal de este mismo fin de semana. Los árbitros, muy cuestionados por su actuación,  debieron permanecer varios minutos en el campo de juego, ante lo caldeado del ambiente, pero finalmente algo de sentido común prevaleció y pudieron retirarse normalmente.

Ahora Banco Provincia “A” deberá definir con Ciudad “A” el próximo fin de semana en la final del Metro Caballeros A 2014.