Caballeros A Top 10: AGÓNICO FINAL ALBICELESTE

(Fabián Simon para Hockey Argentino Plus; foto archivo Hockey Argentino Plus)

Por la primer fecha del Top 10, Ciudad se impuso por 3-2 ante Hurling en un partido lleno de emociones en la tarde del sábado. Joaquin Gonzalez en dos oportunidades y Lautaro Martinez marcaron para el local, mientras que Juan Ortiz marcó un doblete para la visita.

El partido comenzó favorable al Verde que se hizo con la posesión de la bocha durante los primeros 5 minutos y gracias a esto llegó la primera emoción de la tarde, tras una mala salida de Muni, Juan Diego Ortiz sacó un potente remate que termino entrando en el ángulo el palo derecho de Santiago Sarto y así puso el 1-0 para su equipo. Con el marcador abierto, se vio en Ciudad de Buenos Aires un equipo aguerrido buscando rápidamente el empate pero por el otro lado Hurling, cuando recuperaba la bocha la manejaba con mucha claridad. Llegados los 13 minutos llegaría una chance clarísima de empate para los locales con un mano a mano de Facundo Rojas pero el arquero de Hurling, German Marin, supo defender bien su arco y le contuvo muy bien el remate. Ciudad manejaba la bocha durante la mitad del primer tiempo, y así llegaría el tan ansiado empate con un potente remate con el revés del palo por parte de Joaquin Gonzalez. Con el encuentro 1-1, se repartían la posesión de la bocha ya que los dos buscaban la ventaja en el resultado. En el minuto 25, llegaría una chance clara de gol para Hurling, con un remate de revés de Marc Ganly que se estrella en el travesaño, fue solo un susto para el arco de Ciudad, que seis minutos mas tarde sería atacado nuevamente por parte de Marc Ganly que elude a 3 jugadores, consigue sacar el remate pero contiene bien el arquero de Ciudad.

Comenzada la segunda mitad, Muni salió decidido a buscar ponerse arriba en el resultado, pero Hurling con una buena defensa hacia imposible el ataque local. Con un partido un poco áspero, a los 15 minutos de juego los dirigidos por Fernando Ferrara llegarían al gol, tras una serie de rebotes, Joaquin Gonzalez la empuja al fondo del arco y vuelve a poner en ventaja a Ciudad pero esta vez con el resultado 2-1. Pero la alegría iba a durar poco para los albicelestes, porque cuatro minutos mas tarde tras un córner corto con una excelente jugada preparada que incluyó tres  toques entre los jugadores Francisco Catan y Marc Ganly  para que la jugada culmine con el gol de Juan Diego Ortiz, marcando un doblete y consiguiendo el empate 2-2 para el Verde. Con el partido igualado, Hurling dejaba la mitad de la cancha libre y Ciudad armaba su juego por ese sector de la cancha. Faltando 3 minutos para el final del encuentro, tras un corner corto a favor del Verde tras la arrastrada, los jugadores piden penal porque vieron un supuesto pie en el defensor que se encontraba detrás del arquero, pero el árbitro no vio nada ilícito y siguió el juego normalmente. Ya con el partido en el último minuto, cuando el encuentro se terminaba y todo parecía que quedaba en empate y que cada conjunto sumaba un punto, Lautaro Martinez Andreu sacó un milagroso remate que terminó en el fondo de la red para poner el 3-2 y que se desate el festejo de los jugadores y de todo el banco de suplentes. Un agónico final para Ciudad que logró quedarse con los tres puntos en su casa.

Por la segunda fecha del Top 10, Ciudad visita a Lomas, mientras que Hurling hará las veces de local frente a Quilmes.

Formación Ciudad: 1- Santiago Sarto; 15- Matias Gonzalez, 4- Juan Bautista Blasco, 3- Federico Gutierrez; 2- Nicolas Cicileo, 9- Tomas Rodriguez Larringa, 33- Agustin Rios Araya, 28- Manuel Sachetti; 16- Facundo Rojas, 5- Joaquin Gonzalez, 10- Diego Paz

Suplentes Ciudad: 31- Juan Ignacio Eleicegui, 6- Ezequiel Gonzalez, 7- Lautaro Martinez Andreu, 69- Ezequiel Molina Ehrman, 27- Ignacio Morales, 30- Federico Moreschi, 18- Guido Potenzoni, 9- Tomas Rodriguez Larringa, 12- Franco Rojas, 8- Nicolas Truksinas

Director Técnico: Fernando Ferrara

Tarjetas Verdes: 2- Nicolas Cicileo

Corner Corto: 9

Formación Hurling: 1- Mario Abb; 4- Juan Ignacio Catan, 2- Francisco Catan, 6- Tomas Castillo, 18- Liam Gally; 22- Alejo Milito Bianchi, 19- Juan  Patricio Mac Dermott, 13- Agustin Ryan; 5- Roy Scally, 10- Marc Ganly, 26- Juan Diego Ortiz

Suplentes Hurling: 12- German Marin, 7- Agustín Goncalvez Borrega, 23- Martin Kohring, 9- Ignacio Ryan, 33- Martin Yelen, 75- Juan Ignacio Zavaroni

Director Técnico: Alejandro Doherty

Tarjetas Verdes: 22- Alejo Milito Bianchi, 5- Roy Scally