Campeonato Panamericano Indoor: NUEVA DERROTA DE LAS CHICAS ARGENTINAS

DAMAS

2014-mw-Indoor-PanAmCup

En la segunda fecha del Campeonato Panamericano Indoor que se desarrolla en Montevideo (Uruguay) no mejoraron las cosas para las chicas argentinas dado que sufrieron una nueva derrota esta vez frente a las locales que las vencieron por 4 a 0. En el otro encuentro Canadá y Estados Unidos igualaron sin abrir el marcador.

El clásico rioplatense entre argentinas y uruguayas estaba cargado de presión para ambos equipos porque ambos habían caído derrotados en la primera jornada del torneo, las “celestes” 3-2 con las norteamericanas y las argentinas 10- 0 con Canadá.

Los goles locales fueron convertidos por Agustina Nieto de corto en el minuto 6, aumentó Lucía Lamberti en el minuto 20 y así terminó el primer tiempo.

En el segundo, Uruguay estiró la diferencia con los goles de Isabel Olaso a los 22′ y a los 29′ (el segundo de ellos de corto) y así se llegó al 4 a 0 definitivo.

ARGENTINA: Laura Del Colle (1); Juliana Ríos Ferreyra (7), Emma Yanzi (9) capitana, María Nimo (14), Brenda Díaz (29). Ingresaron: Romina Zanny Bracco (5), Carina Guzmán (6), Sofía Eichler (8), Corina Diez (10), Josefina Castaneda (11), Natalia Bocchero (15), María Montilla Guimaraes (20).

URUGUAY: Rossana Paselle Decía (1);  Isabel Olaso (13), Carolina Mutilva (17), Lucía Lamberti (19), Agustina Nieto (20). Ingresaron: Luciana Mingroni (3), Patricia Campos (5) capitana, Martina Brugos (7), Nicole Hareau (9), María Aishemberg (14), Sofía Mora (15).  Suplente: Victoria Beares (12).

Tarjeta: verde para Romina Zanny Bracco (Argentina) a los 25′.

Las posiciones quedaron así:

Canadá 4 puntos (goles 10/0); Estados Unidos 4 puntos (goles3/2); Uruguay 3 puntos (goles 6/3); Argentina sin unidades (goles 0/14).

El próximo partido (miércoles 9) Argentina jugará frente a Estados Unidos en el primer turno; mientras que en el segundo horario se medirán Canadá y Uruguay.

CABALLEROS

En segunda fecha de caballeros Estados Unidos venció a Guyana por 7 a 4 (4 a 1 en el primer tiempo) y Canadá hizo lo propio con Uruguay por 4 a 0 (2 a 0 en el primer tiempo).

De esta manera las posiciones quedaron así:

Estados Unidos (dos partidos jugados) 6 puntos (goles 11/4); Canadá (un partido jugado) 3 puntos (goles 4/0); Guyana (dos partidos jugados) 3 puntos (goles 9/10); Argentina (un partido jugado) sin unidades (goles 3/5); Uruguay (dos partidos jugados) sin unidades (goles 0/8).

En la tercera jornada (miércoles 9) se enfrentarán Canadá con Guyana y Argentina con Estados Unidos.