Campeonato Regional de Clubes «A» Damas: SPORTING ES EL DUEÑO

El equipo «marista» superó por 4 a 3 a Mar del Plata Club en la final del Regional «A» y se quedó con el trofeo que además da una plaza al Nacional «B». Lo ganaba 2-0, lo pasó a perder 3-2 y lo volvió a dar vuelta para festejar en el Sintético Panamericano.

Fuente: Rodrigo Divito – MarcaDeportiva.com

Fue un partido digno de una final. Digno de un clásico marplatense. Sporting le ganó por 4 a 3 el partido decisivo del Regional de Clubes «A» y se coronó campeón.

Con un marco de público excepcional, estaba todo dado para un gran cotejo. Cada equipo, con sus herramientas, demostró desde un primer momento que tratarían de aprovechar sus instantes en el partido. El conjunto «marista» fue el primero en hacerlo porque Agustina Álvarez robó varias pelotas en ese tramo inicial del partido por la derecha y en una de ellas cedió al centro del área donde Victoria Filinich definió por encima de Agustina Buquicchio para el 1-0.

Las dirigidas por Carlos Muñoz salieron a buscar el empate y tuvieron dos corner cortos que no pudieron aprovechar. Presionaron el resto del parcial, pero sin éxito frente al arco de Guadalupe Hassein. En el inicio del segundo cuarto, ambos equipos tuvieron jugadas fijas que no transformaron en gol, hasta que llegó una jugada polémica.

En una buena jugada colectiva, Agustina Álvarez definió ingresando al área y tapó Buquicchio. Ambas se quedaron hablando de la jugada y Sporting movió rápido el córner largo, en el área apareció el desvío de Malena Fernández Criado que se metió en el segundo palo. El árbitro que estaba en ese sector de la cancha dio salida de fondo, pero lo corrigió el otro juez que la veía de frente desatando el festejo tardío del equipo de Akel.

Carlos Muñoz fue muy enérgico en el entretiempo para convencer a su equipo de que podía dar vuelta el marcador. Sus palabras dieron frutos, porque en el tercer cuarto Mar del Plata Club lo dio vuelta y usó como herramienta el córner corto. Primero fue Agustina Fernández Fantini definiendo cruzado para darle confianza a su equipo. Siete minutos más tarde, Victoria Lasa que era la servidora, desvió en el segundo palo y a los 13, Sofía Fernández Monteverde puso el festejado 3-2 que ponía de cabeza el partido.

Pero Sporting no se amedrentó y consiguió un gol clave. En el último minuto del parcial, con otro corto, puso el empate 3 a 3 y todo quedaba como al principio antes de empezar el cuarto y definitivo parcial.

Esos 15 minutos fueron a puro nervio, pero también tratando de encontrar la jugada decisiva. Eso sucedió a 3 minutos del final cuando Malena Fernández Criado se metió en el área por derecha, enfrentó a Agustina Buquicchio y definió para el 4-3. Si antes hubo tensión, esos instantes siguientes fueron aún peores.

La chicharra sonó y el festejo fue aurinegro. Entre lágrimas, Sporting celebró un durísimo campeonato que obtuvo con legitimidad pero también ante un digno rival que fue creciendo durante todo el certamen y que en la actualidad, sin dudas, es de lo mejor de la ciudad.

Mar del Plata Club 3: Agustina Buquicchio; Valentina Benedetti, María Eugenia De Paz, Amparo Suárez, Mercedes Garriga Lacaze, Agustina Fernández Fantini, Victoria Lasa, Aldana Palma, Sofía Fernández Monteverde, Candela Fruttero y Delfina Gerula – DT: Carlos Muñoz

Sporting 4: Guadalupe Hassein; Agustina Ezcurdia, Rocío Sauro, Josefina López Durán; Emilia Ecker, Catalina Pignataro, Agustina Álvarez, Chiara Giuntini, Victoria Filinich, Luján Aragonés y María Eugenia De Paz – DT: Nicolás Akel

Goles: 5m PC Victoria Filinich (S), 7m SC Malena Fernández Criado (S), 1m TC Agustina Fernández Fantini (M), 8m TC Victoria Lasa (M), 13m TC Sofía Fernández Monteverde (M), 14m TC Agustina Álvarez y 12m CC Malena Fernández Criado (S).

Tarjetas Verdes: Victoria Filinich (S), Victoria Lasa (M), Chiara Giuntini (S), Emilia Ecker (S) y Catalina Pignataro (S)

Árbitros: Estefanía González Mons y Victoria Pollioti

Estadio: Sintético Panamericano

IDRA FUE QUINTO POR PENALES

En el duelo que abrió la jornada de domingo en el Centro Municipal de Hockey; IDRA cerró el torneo superando por penales australianos a CUDS 4 a 3 luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Ahí anotaron los tantos Pilar Zabala para las naranjas y Marianela Busechian para el actual campeón del Torneo Oficial Femenino. Al momento de la definición por penales, fue más efectivo el equipo de Fernando Scandroli y por eso cerró un gran torneo en el quinto lugar.